Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Мои путешествия. Особняк Дюпонов в штате Делавер (Nemours Estate. Часть 1)

Пару лет назад, просматривая рекламный буклет одной из русскоязычных туристических компаний, я обратила внимание на новую для меня однодневную экскурсию. Называлась она "Великолепный Немурс". Название это мне ни о чем не говорило, но очень понравилась фотография прилегающего к особняку парка.

Экскурсия эта проводилась всего несколько раз в году. Я зарезервировала два места на одну из ближайших дат. За пару дней до поездки мне позвонили из компании и сообщили, что поездка отменяется, так как не набралось достаточное количество желающих.

Через год я повторила попытку и опять зарезервивовала места на эту же экскурсию. Результат был прежним - поездку опять отменили.

Я поняла из разговора с работником компании, что эта экскурсия не пользуется особым спросом, да и в целом в последнее время весь русскоязычный туристический бизнес в Нью-Йорке страдает от нехватки клиентов.

Ну что ж. Мне ничего не оставалось, как попытаться съездить туда своим ходом.

Этим летом дочка приехала к нам на каникулы и, услышав о моем желании увидеть этот особняк, сразу согласилась составить нам компанию, предложив нас туда отвезти.

Забегая вперед, замечу, что ничуть не жалею об этой поездке. Более того, я очень рада, что она все же осуществилась. Прекрасное место, чудесный особняк, восхитительные сады! Сады особенно впечатляют! Не зря их называют американским Версалем.

Но обо всем по порядку.


Из Нью-Йорка до штата Делавер не так далеко - всего два часа езды. Через два часа мы подъезжали к Вилмингтону, городу, рядом с которым раскинулся прекрасный особняк "Немурс".

Collapse )

Любимые рассказы. Ромен Гари - Птицы прилетают умирать в Перу






До того, как я выложу сам рассказ, я напишу вкратце обо всех прочитанных мною рассказах Ромена Гари, а таковых на сегодняшний день пока 15.

К сожалению, мне не удалось купить сборник его рассказов, а потому я выискивала их на интернете один за другим. Я даже не знаю, сколько их всего, но думаю, что самые известные его рассказы я прочитала.

В целом, как мне кажется, рассказы удаются автору даже лучше, чем романы. Они очень разнообразны, интересны, остроумны, с неожиданными концовками, написанные емко и по существу прекрасным литературным языком (за что спасибо не только потрясающему мастеру слова Гари, но и его переводчикам).

Некоторые рассказы я сейчас, правда, с трудом могу вспомнить: я их прочитала и вскоре забыла. Таковых меньшинство. ("Страница истории", "Жители Земли", "Декаданс")

Пару рассказов я уже выкладывала ранее, это История одного идеалиста и Старая история. Замечательные рассказы, лучшие, на мой взгляд.

Очень хороший рассказ "На краю света".

"Жизнь и смерть Эмиля Ажара" - здесь Гари пишет реальную историю о том, как появился и прекратил свое существание его двойник, почему он решил писать под другим именем и что из этого получилось. Очень интересно.

Но все же один рассказ автора стоит особняком. И это "Птицы прилетают умирать в Перу".

Он невероятно красивый, атмосферный, своеобразный, очень смелый, чувственный, загадочный и совершенно неожиданный.

Collapse )



Д. Быков - "Один". Нарезки. Часть 18. О воспитании

№53 от 1 июля 2016 года

«Многие гуманитарии не нюхали жизни, а пытаются учить нас жить».

Видимо, это и ко мне относится. Понимаете, я не думаю, что надо так уж нюхать жизнь. Вот эти все «нюхатели жизни», которые вообще кричат: «Ты дерьма не нюхал! Понюхай его!» Ну а что за доблесть — постоянно нюхать дерьмо? Это немножко напоминает мне анекдот классический про то, как сантехник старый, высовываясь периодически из канализации, своему ученику кричит: «Давай поворачивайся, а то так и будешь всю жизнь клещи подавать!» Действительно, он стоит и подаёт клещи, а этот сидит весь в дерьме и чувствует себя чрезвычайно полезным и продвинутым.

Я вообще не думаю, что количество жизненного опыта, количество понюханного пороха или дерьма делает человека лучше. Мне кажется, что как раз чем меньше этого негативного опыта, чем меньше вас «забивали по шляпку», тем свежее ваш взгляд на мир, тем вы добрее к окружающим. Я люблю балованных детей, потому что балованные дети что-то такое знают о жизни.

Collapse )

Нью Йорк, Нью Йорк... Chrysler Building (Крайслер билдинг)

Этот небоскреб невозможно спутать ни с каким другим в мире.

Это один из самых известных и узнаваемых символов Нью-Йорка, предмет его гордости и одна из лучших архитектурных достопримечательностей города.

Хочешь ты или нет, но в твою память это здание навсегда врезается своей уникальной, по-королевски роскошной короной, которая венчает его макушку.

Это  - украшение города, великолепный Крайслер Билдинг.


Collapse )

Памятник сапогу, или История предательства Бенедикта Арнольда

Во время прошлогодней экскурсии по штату Коннектикут я услышала от нашего гида одну историю, которая меня тогда очень зацепила. К сожалению, масса других впечатлений в те дни вытеснила ее из памяти.

Возможно, я и не вспомнила бы о ней, если бы на днях не пересматривала свои записи, которые часто делаю во время экскурсий, и не набрела бы на это имя - Бенедикт Арнольд. Только имя и фамилия. Больше ничего.

Кто это и что связано с этим человеком, я совершенно не помнила, что было странно: ведь обычно, делая посты о своих путешествиях, я привожу также всю ту интересную информацию, которую фиксирую во время поездок, а значит это имя в итоге должно было отложиться в моей голове. Стало быть, я просто упустила этот факт, когда писала о Коннектикуте. На всякий случай решила почитать в интернете об этом человеке. Прочитав первый абзац, я уже поняла, что речь идет именно о той истории.

Пересмотрев несколько источников информации, я остановилась на этой статье.

Материал большой, но очень интересный и познавательный.

***************************************************************************************************************

Бенедикт Арнольд - символ государственной измены США

Collapse )

Беседа Дмитрия Быкова с Николаем Злобиным (очень понравилось интервью)

"Собеседник", №5, 13–19 февраля 2019 года

Взято здесь

текст подчеркнут мною

****************************************************************


Николай Злобин: Великая Россия, которую мы знали, - сейчас на пенсии


Николай Злобин — русско-американский политолог, который проводит примерно половину своего времени в России и участвует в местных идеологических ток-шоу (сейчас уже только в соловьевских). И на этом — а также на членстве в Валдайском клубе и словесных пикировках с Путиным — основана его российская слава.

Но он еще и автор весьма серьезных англоязычных книг, и историк, к которому прислушиваются, и вообще выглядит странным исключением на фоне российских публичных интеллектуалов. Достаточно сказать, что когда наше совместное фото появилось в фейсбуке, половина комментариев была адресована ему, а половина мне. Но комментарии были одинковые: как же вы... вот с этим?!

Кажется, это оптимальный результат. Ниже можно прочесть, «как мы вот с этим».

Collapse )

Так низвергаются кумиры...

До чего же неприятно на душе! После прочтения вчерашней новости о скандале на игре "Кто хочет стать миллионером?", было ощущение, что миллион котов поселились у меня внутри и скребут, скребут, скребут....

Collapse )

Мои путешествия. Цинциннати, штат Огайо. Часть 4. Eden Park

Поехали посмотреть на Райский парк.

В запасе у нас было часа два времени и казалось, что этого будет предостаточно, чтобы все увидеть, но увы. Парк оказался насыщеннее, чем мы думали, и многое как всегда осталось за кадром.

Территория парка была куплена городом у землевладельца еще в 1869 году. До этого здесь были виноградники, а их хозяин назвал это место "Райским садом" (Garden of Eden). Город не стал заморачиваться и оставил построенному здесь парку прежнее название.



Collapse )

Стоп-кадр... Трамп на еврейской свадьбе

Гуляла вчера на еврейской свадьбе. Перед религиозным обрядом все мужчины надели белые кипы. Поэтому так неожиданно было увидеть в их толпе мужчину с красной кипой. Мелькнуло на ней даже имя Трампа. В первую секунду я просто не поверила глазам: решила, что помешалась, видимо, на нем, раз даже на ермолке мне мерещится его имя.

Нацепила очки. Нет, все так и есть. Это не галлюцинация - это реклама Трампа на кипе.

Такого я еще не видела!

Между тем - да, я его поддерживаю и голосую за Трампа.

Мысли вслух... О времени и пространстве

.
Меня всегда поражало, как по-разному течет время на работе и в отпуске. На работе время ползет черепахой, кажется, что его очень много, зачастую даже хочется его торопить, ускорять, подгонять... но при этом, оглядываясь в выходной день на ушедшую неделю, понимаешь, что она была совершенно пустая.

К такому же выводу приходишь, анализируя и ушедший месяц-два-три, если они были наполнены только работой и бытом: вроде бы все время был чем-то занят, а вспомнить нечего. Все дни слились в один длинный-предлинный день, в одну сплошную серую стену.
Collapse )