Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Мои путешествия. Город Питтсбург, штат Пенсильвания. Часть 4. Центр города



В предыдущих своих постах, посвященных поездке в Питтсбург и его окрестности, я все больше говорила об окрестностях (тех, где находятся Золотой Дворец и Дом над водопадом) либо об удаленных от центра достопримечательностях (имение Генри Фрика, Храм Науки и церковь Хайнца).

Теперь же настала очередь рассказать о центре города.

Collapse )

Мои путешествия. Город Питтсбург, штат Пенсильвания. Часть 3. Дом над водопадом

Для того, чтобы увидеть следующую достопримечательность, нам опять пришлось отправиться за пределы Питтсбурга.

В 80 километрах от города, в живописном месте под названием "Медвежий ручей" стоит дом, который называют "самым известным домом Америки".

Я говорю о знаменитом "Доме над водопадом" (Falling Water House).

Collapse )

Мои путешествия. Город Питтсбург, штат Пенсильвания. Часть 2. Храм Науки и Часовня Хайнца



Одна из главных достопримечательностей Питтсбурга и настоящий предмет его гордости - Питтсбургский университет.

Collapse )

Мои путешествия. Поселение кришнаитов, штат Западная Вирджиния. Часть 1. Золотой дворец


В прошлом году у нас было еще одно небольшое путешествие, о котором я пока не рассказала.

Это поездка в Питтсбург, штат Пеннсильвания.

Несколько лет назад мы были проездом в этом городе, заезжали туда в рамках нашей 6-дневной экскурсии по Среднему Западу Америки. Но тогда мы мало что успели увидеть в Питтсбурге, так как провели в нем не более 5 часов.

В этот раз в нашем распоряжении было целых три дня, и мы увидели много всего интересного как в самом Питтсбурге, так и в его окрестностях. Честно говоря, три дня для этих мест это тоже очень и очень мало. Но, с другой стороны, нельзя объять необъятное.

И первым объектом, который мы поехали смотреть, был Золотой дворец, или, как его здесь называют, американский Тадж Махал.

Collapse )

Мои путешествия. Калифорния, 2019. Часть 9. Город Окленд. Cathedral of Christ the Light

После небольшой паузы, связанной с новогодними праздниками, я возвращаюсь к рассказу про Окленд .

В предыдущей части я начала рассказывать про три достопримечательности города, которые поразили меня больше всего.

В тот раз я говорила про площадь Джека Лондона.

А сейчас речь пойдет о культовом сооружении с очень необычной и интересной архитектурой. И это - Cathedral of Christ the Light.


Collapse )

Мои путешествия. Калифорния, 2019. Часть 6. Город Сакраменто. Окончание.

Это последняя часть моего рассказа о Сакраменто, и она вмещает в себя сразу две достопримечательности этого города.

Первая из них - это римско-католическая церковь Cathedral of the Blessed Sacrament.

Collapse )

Мои путешествия. Сады Дюпонов в штате Делавер (Nemours Estate. Часть 2)


Особняк Немурс, о котором я начала рассказывать в предыдущем посте, был бы похож на многие другие подобные особняки, которые строили для себя богатые промышленники того времени, если бы не одно существенное отличие - его потрясающие сады.

Collapse )

Мои путешествия. Особняк Дюпонов в штате Делавер (Nemours Estate. Часть 1)

Пару лет назад, просматривая рекламный буклет одной из русскоязычных туристических компаний, я обратила внимание на новую для меня однодневную экскурсию. Называлась она "Великолепный Немурс". Название это мне ни о чем не говорило, но очень понравилась фотография прилегающего к особняку парка.

Экскурсия эта проводилась всего несколько раз в году. Я зарезервировала два места на одну из ближайших дат. За пару дней до поездки мне позвонили из компании и сообщили, что поездка отменяется, так как не набралось достаточное количество желающих.

Через год я повторила попытку и опять зарезервивовала места на эту же экскурсию. Результат был прежним - поездку опять отменили.

Я поняла из разговора с работником компании, что эта экскурсия не пользуется особым спросом, да и в целом в последнее время весь русскоязычный туристический бизнес в Нью-Йорке страдает от нехватки клиентов.

Ну что ж. Мне ничего не оставалось, как попытаться съездить туда своим ходом.

Этим летом дочка приехала к нам на каникулы и, услышав о моем желании увидеть этот особняк, сразу согласилась составить нам компанию, предложив нас туда отвезти.

Забегая вперед, замечу, что ничуть не жалею об этой поездке. Более того, я очень рада, что она все же осуществилась. Прекрасное место, чудесный особняк, восхитительные сады! Сады особенно впечатляют! Не зря их называют американским Версалем.

Но обо всем по порядку.


Из Нью-Йорка до штата Делавер не так далеко - всего два часа езды. Через два часа мы подъезжали к Вилмингтону, городу, рядом с которым раскинулся прекрасный особняк "Немурс".

Collapse )

Нью Йорк, Нью Йорк... Chrysler Building (Крайслер билдинг)

Этот небоскреб невозможно спутать ни с каким другим в мире.

Это один из самых известных и узнаваемых символов Нью-Йорка, предмет его гордости и одна из лучших архитектурных достопримечательностей города.

Хочешь ты или нет, но в твою память это здание навсегда врезается своей уникальной, по-королевски роскошной короной, которая венчает его макушку.

Это  - украшение города, великолепный Крайслер Билдинг.


Collapse )

Храмы Нью-Йорка. Церковь Святой Бернадетты, Бруклин

Я очень люблю рассматривать и бывать в различных культовых сооружениях - церквях, храмах, кафедральных соборах. Не знаю даже почему: я человек нерелигиозный, можно даже сказать неверующий, к тому же к христианству никаким боком отношения не имеющий. Но что-то меня безумно влечет к ним, правда, не из религиозных соображений, а в целях получить огромное эстетическое наслаждение.

Где бы я ни бывала, я первым делом стараюсь увидеть все самые главные или самые интересные храмы города.

Иногда бывает так, что с точки зрения архитектуры это еще и самые красивые городские сооружения, настоящие бриллианты и подлинные украшения тех или иных городов.

Но часто бывает так, что, оказавшись случайно в каком-то месте, где стоит мало чем примечательная церковь, я все равно не могу пройти мимо нее, и если она открыта в этот момент, то  обязательно, хоть на пару минут, забегаю посмотреть на ее интерьер.

Вот поэтому в моем журнале я так часто выкладываю посты о разных храмах, причем наряду с роскошными там соседствуют и самые скромные.

Collapse )