жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Category:

Мои путешествия. Город Саванна, штат Джорджия. Часть 3. Форсайт парк


О достопримечательностях Саванны говорить легко и сложно одновременно.

С одной стороны, здесь нет никаких громких и всемирно известных достопримечательностей. А с другой стороны -  весь город представляет собой одну сплошную достопримечательность.

О каких-то важных для города местах я рассказала мимоходом в своем обзорe в предыдущих двух частях. А на каких-то буду останавливаться подробнее и посвящать им целый пост.

И вот первым таким знаковым местом, о котором хочется рассказать более детально, будет Forsyt Park.

Этот парк находится на территории исторического центра Саванны и является, пожалуй, наиболее фотографируемым местом в городе.



Надо сказать, что из-за карантина нам не очень повезло с сезоном. Изначально мы планировали приехать сюда в середине апреля.

Март и апрель - это вообщее лучшее время для визита в Саванну. В это время еще нет такой изнуряющей жары, мало дождливых дней, а благодаря цветению азалии город просто преображается: становится ярким, нарядным и праздничным...

Но к тому моменту еще не все из нас были до конца привиты, да и ситуация с карантином была еще до конца не определена. Поэтому мы смогли приехать лишь в первые дни мая.



Казалось бы, всего на пару недель позже - но в начале мая в Саванне стояла совершенно невозможная, даже нетипичная для этого месяца жара - температура поднималась до 35С.

Но основная жалость заключалось в том, что к этому моменту в городе исчезли все цветы: розы и азалии уже отцвели, а летние цветы еще не распустились.



Ну да ладно, в этом году выбирать как-то особо не приходится. Спасибо, как говорится, за то, что вообще смогли поехать.

Тем более, что этот спадающий с деревьев испанский мох отчасти заменил мне и розы, и азалии, так как впечатлил меня не меньше, если не больше. Зрелище это совершенно для наших краев необычное.



В этих свисающих прядях определенно есть что-то загадочное, мистическое и инопланетное.

А мрачным днем или в сумерках все это выглядит даже немного устрашающе и жутковато.



Итак, парк Форсайт - самое зеленое место в городе, самый большой, красивый и живописный парк Саванны.



Он был построен в 1840-х годах и назван в честь губернатора Джорджии John Forsyth (я даже не знаю, как правильно произносить его фамилию: в разных местах пишут по-разному: где-то он Форсит, а где-то Форсайт).



Сюда приходят отдыхать все: и взрослые, и дети, любители активного отдыха и пассивного, жители Саванны и гости этого города.



Не скажу, что здесь есть много всего интересного.

Тем не менее, это замечательное место для отдыха: кто-то приходит сюда поиграть в теннис, в баскетбол или регби, кто-то приводит ребенка на детскую площадку, кто-то гуляет с собакой по тропинкам парка, кто-то отдыхает в гамаке, или наблюдает за спортивной игрой, или просто загорает, читая книгу.



Многочисленные деревья с густой кроной создают в жаркий день так необходимую здесь тень.



Кто-то пришел сюда, чтобы, создав себе вот таким образом красивый зеленый фон, вести отсюда видео-репортаж.



Сюда часто приходят на пикник. Вот, например, кто-то основательно подошел к этой теме.

Посмотрите, какой кинематографичный кадр! Насколько здесь всё детально и со вкусом подобрано! Хоть кино снимай! А может быть, так оно и было...

Кстати, в Саванне, в отличие от большинства других городов США, нет закона об "открытом контейнере", который означает, что в парк для пикника можно захватить с собой бутылку вина или упаковку пива.



В этом парке мы увидели единственные розы в городе, которые еще не отцвели.



Но главной достопримечательностью и главной точкой притяжения в этом парке является восхитительный фонтан.



Фонтан, сделанный из чугуна, был установлен здесь в 1858 году.



Он являет собой некое подобие двух других фонтанов: одного, расположенного на Площади Согласия в Париже, и второго, находящегося в перуанском городе Куско.



Кстати, в Саванне с очень большим размахом празднуют День Святого Патрика. В этот день здесь, как и во многих других городах Америки, да и всего мира, отмечается день ирландской истории, культуры и религиозных традиций.

По размаху этих празднеств Саванна почти не уступает Нью-Йорку. Так вот, в этот день вода в фонтане окрашивается в зеленый цвет.



Надо ли говорить, что все молодожены делают фотографии на этом фоне, а туристы ходят вокруг фонтана, не выпуская камеру из рук и не уставая делать многочисленные селфи на память.



Есть в этом парке и свои мемориалы.



Установленный в 1874 году и посвященный памяти героев Конфедерации, этот мемориал является самым большим в штате.



Спустя 5 лет к нему добавили бронзовую статую солдата Конфедерации.

Напомню, что Конфедерация, или Конфедеративные Штаты Америки, образовались в результате выхода 13 южных рабовладельческих штатов из состава США. Во время Гражданской войны (1861-1865) Конфедерация была противником Соединенных Штатов.

Потерпев поражение в этой войне, Конфедеративные Штаты прекратили свое существование и в итоге были реинтегрированы в США.

Есть в парке еще один мемориал, посвященный американским героям Испано-Американской войны, но мы, видимо, как-то его проскочили и не увидели.

Но самое большое удовольствие я получила, гуляя по периметру парка и разглядывая дома и особняки, окружающие этот парк.






Смею предположить, что эти исторические дома, находящиеся в непосредственной близости от парка, по всей видимости, одни из самых дорогих в городе.















Кроме жилых домов, здесь находятся также гостиницы, рестораны и другие заведения.



Когда-то здесь располагался женский госпиталь. Сейчас это жилой дом, в котором можно рентовать апартаменты.



Отель






Поскольку наша гостиница располагалась всего лишь в двух кварталах от парка, мы пришли сюда еще раз, на этот уже ближе к закату, чтобы полюбоваться вечерним фонтаном.



В этот раз мы не гуляли, а просто сели на скамейку рядом с фонтаном, отдыхали, дышали удивительно свежим воздухом с каким-то персиковым ароматом, слушали этот умиротворяющий, еле слышный шум воды и смотрели на отраженные в ней вечерние огни.



Уходить не хотелось совершенно...

Tags: америка, архитектура, история, памятники, природа, путешествия, саванна, штат джорджия
Subscribe

Posts from This Journal “саванна” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments