жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Category:

Дьявол в деталях




Читала на днях статью с воспоминаниями советской сценаристки и актрисы Анны Родионовой, написавшей сценарии к известным фильмам "Школьный вальс" и "Карнавал".

Не буду выкладывать всю статью, а приведу здесь только один небольшой отрывок оттуда - хотя и он приведен только ради последнего абзаца, который мне очень понравился. Вернее, понравилось то, как воспринимают стихи творческие люди, на какие ньюансы и тонкости они обращают внимание.


****************************


Мы с мужем попали на единственную съёмку – как раз ту самую, которая стала визитной карточкой «Карнавала»: там, где была песня «Позвони мне, позвони!».

Я знала от Лиозновой, что она пригласила Максима Дунаевского и дала задание – написать песню, чтобы как у папы Дунаевского, чтоб на следующий день пела вся страна. Бедный Максим ушёл озадаченный.

Потом она приказала помрежам найти сто красивых девушек с самыми длинными ногами.

Но вместо ста красавиц нашли ансамбль Бориса Санкина «Ритмы планеты», и это удовлетворило нашего режиссёра.

И вот мы допущены до святая святых – сидим в декорации хлопающих дверей и слушаем, как поёт не Ира Муравьёва, а профессиональная певица Жанна Рождественская. (Ира потом взяла реванш и записала на сорокапятку эту песню в своём исполнении, и это было классно!)



Все тексты писал Роберт Рождественский. Татьяна его обожала и в конце фильма поставила две песни подряд, что называется, ничтоже сумняшесь.

Когда я в первый раз услышала «Спасибо, жизнь, за каждый миг, в котором я живу, но и за тот, в который перестану», я пришла в восторг от высокой философской ноты, но оказалось, что я просто ослышалась – всё банальнее: «но не за тот, в который перестану», немного торговля с Богом.

Tags: видео, музыка и кино, песни, рождественский роберт, статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments