жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Category:

Мое кино... Данила Козловский - "Чернобыль" (Россия, 2020)





Алексей Карпушин — обычный советский парень, пожарный в Припяти, который влюбляется в парикмахера Олю. В прошлом у них уже были отношения, но тогда Алексей упустил свой шанс. Теперь у Оли есть маленький сын Леша, но Алексей намерен никогда больше не повторять прежних ошибок: он признается Оле в своих чувствах, и все вместе они планируют переехать к морю.

Авария на Чернобыльской АЭС ставит под угрозу мечту Алексея и жизни всех тех, кто ему дорог.


****************************
Так совпало, что вчера, в день годовщины аварии на ЧАЭС, я посмотрела новый российский фильм "Чернобыль". Совпадение действительно было чистой случайностью: этот фильм просто стоял следующим в моем списке, и тот факт, что смотрю я его именно 26 апреля, я осознала где-то на середине просмотра, обалдев, честно говоря, от такого совпадения.

В общем-то, это и было самым интересным моментом за весь просмотр. Потому что сам фильм просто ужасен (трейлер не в пример лучше).




Причем плохо в нем всё - и сценарий, и идея, и звук, и картинка, и игра... Я ждала многого от Оксаны Акиньшиной, но в итоге вообще не поняла ни ее героини, ни ее игры, ни ее роли. Какая-то совершенно странная мелодраматическая линия с парикмахершей-истеричкой и пожарником-мачо.

Мало того, что фильм этот во многом выглядит как плагиат нашумевшего сериала от НВО, так еще и плагиат этот никуда не годится. Вот как с "Родиной", примерно. Только в "Родине", правда, было всё еще хуже.

На мой взгляд, именно американский сериал "Чернобыль" смотрелся как добротный российский продукт, а вот русский "Чернобыль" скорее похож на плохое голливудское кино. И это, по-моему, непростительно для его создателей. Взять такую тему - и так обосраться.

Что получилось - так это бенефис Козловского. Он тут и режиссер, и актер, и продюсер, и главный герой, и вообще почти все экранное время было посвящено ему.


Tags: история, кино, кино русское, мое кино, россия
Subscribe

Posts from This Journal “мое кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment