жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Categories:

Мысли вслух...

На ФБ я читаю одну из медицинских групп, где врачи помогают людям решать их проблемы со здоровьем. Модератор этой группы, врач-психотерапевт, решила поднять и обсудить тему, касающуюся гомосексуализма. Она написала адекватный, корректный пост об этом явлении, где приводила научные данные и примеры, предлагая всем остальным это комментировать. Группа русскоязычная, хоть и международная, общение ведется на русском языке.


Через пару часов она сообщила, что за это время ФБ семь!!! раз прислал ей предупреждение за то, что в группе ведутся неполиткорректные разговоры, которые могут обидеть геев. Тема закрылась.



Сказать, что меня волнует то, что творится сегодня в Америке с якобы равноправием и якобы равенством, это ничего не сказать. Меня это ужасает!

Откуда появились все эти фанатичные борцы с "системным расизмом", с "превосходством белых с их скрытой агрессией"?!

Что за идиотизм с этой абсурдной "культурой отмены"?

Куда подевалась свобода слова?

Почему так извратили понятия "равноправие", "толерантность", "политкорректность", "демократия"?!

Откуда взялись эти безумные новшества с "квотами"? Квоты на цветных, квоты на геев, квоты на трансгендеров...

Почему нам должны сообщать, что министром одного департамента назначили чернокожего, второго - женщину, третьего - гея, а четвертого - трансгендера? Я не понимаю, их отбирают и назначают по какому принципу?

То есть, меня совершенно не волнует, если министром здравоохранения выбрали трансгендера, если именно он оказался самым подходящим и достойным на этот пост, а сам процесс отбора строился на принципах равноправия и беспристрастной оценки кандидатов.

Если выбрали лучшего, но он при этом оказался трансгендером ( или геем, черным, азиатом, малиновым в крапинку) - да на здоровье! С кем он спит или что у него между ног - это вообще не имеет значения.

Но если выбирают трансгендера или черного специально, чтобы выбрать трансгендера или черного и угодить тем самым какой-то одной наиболее обиженной или "ущемленной" части общества - то из этого следует та самая дискриминация всех прочих кандидатов, против которой якобы так борются наши "демократы"!

Все то же самое относится не только к министерствам - такая же дискриминация наблюдается сейчас и в Голливуде, и на телевидении, и в университетах, и при приеме на работу. А уж квотирование - это вообще одна сплошная дискриминация.

Настоящая борьба за равноправие и против дискриминации заключается как раз в том, чтобы при отборе кандидатов на пост министра, или актеров на новую роль, или абитуриентов в элитный университет вовсе не обращать внимания на такие детали, как цвет кожи, раса, национальность, гендер, итд, а  руководствоваться другими критериями - их компетентностью, талантом, трудоспособностью, знаниями, опытом.

Мне кажется, что все должны иметь право на равный доступ к тем или иным вакансиям или должностям - но на этом равенство должно заканчиваться, потому что выбирать должны лучших из лучших. Тогда это будет справедливо. И тогда это благо для всех.

А иначе я даже боюсь представить себе, как далеко и куда именно мы можем зайти с сегодняшними политкорректными ориентирами.
Tags: америка, гомосексуальность, мои истории, мои комментарии, мысли вслух, политкорректность
Subscribe

Posts from This Journal “политкорректность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “политкорректность” Tag