жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Category:

Мое кино... Михаил Сегал - "Рассказы" (Россия, 2012)




Рукопись молодого писателя попадает в литературное издательство и начинает влиять на жизнь любого, кто откроет ее и прочтет хотя бы страницу.

Четыре рассказа из рукописи - это четыре истории с непредсказуемой развязкой, четыре новеллы из жизни современного российского общества, поднимающие социальные, этические и культурные проблемы нашего времени.


***********************************


Слушайте, ну до чего же здорово!!! Ну вот просто восхитительно! Даже не знаю, какой из рассказов впечатлил меня больше. Все замечательно сделаны!

Очень свежо, оригинально, самобытно, смело, мудро, тонко, остроумно.... Блестящая работа!



Очень понравился следующий комментарий. Вот уж действительно: кто разрешил снять этот фильм?



Алексей Твен

Кто разрешил снять этот фильм?


Этот вопрос мучает меня до сих пор. Это талантливый социальный фильм о нашем времени. Но как его разрешили снимать? Как фильм смог участвовать на фестивалях и как он попал в кинопрокат?

Это единственный фильм, в котором пословица «Рыба гниет с головы» произносится четко и ясно. В нашей стране даже на митинге на Болотной такого не услышишь. На “Эхо Москвы» так никто не говорит. А тут в кино тебе прямо в лоб говорят, что вся коррупция тянется наверх и там сидит один человек, с которого и идет вся гниль и который за поддержку своей власти разрешит любому воровать и уничтожать страну. И это человек не кто-то там наверху. Не некий чиновник. А в фильме говорят открыто и конкретно – это президент России. Без злобы, без страха, без пафоса. Но абсолютно честно и без всяких оговорок.

Так никто в нашем кино никогда не говорил. Это не просто впечатляет, а реально ошарашивает. В нашем-то царском государстве так свободно рассказывать? Что это? Нелепая случайность? Или может первая ласточка надежды?

Сам фильм состоит из четырех рассказов. Все сильны. Но мне особо запомнился этот смелый о президенте, и рассказ о новом поколении. Милая девушка, которая рисует образ нашего юного взгляда на мир. Она не герой нашего времени, а именно образ. Не было еще фильма, где автор смог нарисовать это новое поколение. Конечно оно не все такое, но в большинстве случаев это именно так. “Не плоть, а дух растлился в наши дни'' написал Тютчев, а Михаил Сегал смог это показать на экране. И показал это сильно. Так сильно, что становится страшно.

Ведь мы и вырастили это поколение, мы породили этого президента, мы потеряли энергетику, которая живет в великих наших книгах. Может действительно пришло время и это наш последний и решительный шанс?




Tags: кино, кино русское, мое кино, пушкин, россия, сегал михаил
Subscribe

Posts from This Journal “мое кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments