жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Category:

Migov. Любимые стихи ( 3 ).

Ты идёшь к женщинам? Не забудь плётку!*



Да ладно тебе. Ты совсем измучен. Возьми молоток и забей на всё. По горло залейся вином, а лучше лежи на диване, читай Басё. Устроил себе тут подвал гестапо! Да выключи к чёрту ты эту «Belle»!!! Неделя-другая – и тихой сапой безумная мука уйдёт, как хмель. Я б сам за такую стрелялся где-то на чёрной реке. Я б дарил цветы. А корчить всегда перед ней поэта - на это способен один лишь ты. Ведь душу её ты пером не тронешь, а что ни напишешь – всё будет ложь.
Есть Белгород, Питер, Москва, Воронеж – ты вряд ли когда-то её найдёшь. Ну да, хороша… Но не в этом дело, ей выглядеть плохо, конечно, в лом. Она же всегда улететь хотела, ну так и летели бы с ней вдвоём! Ты сам виноват. Не пустил бы корни – взлетел бы Икаром за нею, но ты всё же остался, решив упорно держаться корней. Ну, держись, бревно…

Прости, что во время семейной драмы мне вспомнился Ницше и эта плеть. Пойми, ей не только нужна реклама, ей нужно агентство своё иметь. Она завела бы легко и просто любовника, двух, впрочем, всё равно. Она бы плевала из окон РОСТА на всё, что напомнит твоё окно. Ей скучно с тобой. У неё в копилке, пожалуй, ты лучший из всех поэт. Беда лишь в одном – деловой прожилки в твоей рудоносной породе нет. Она меркантильна, к тому же стерва, как можно влюбляться в таких «богинь»? Всё слишком запущено, взломан сервер, накрылся сердечный пароль. Аминь.

Допустим, вернётся. Что делать дальше? Каким же глаголом общаться с ней? И что бы ответила генеральша песчаных карьеров души твоей? Ты умер. Ты жить без неё не сможешь. Ты зомби, ты просто ходячий труп. Но если вернётся, ты даже кожу отдашь за касание милых губ.
Ты скажешь, что с плетью меня заносит, а Ницше другое имел ввиду. Я знаю, достали мои вопросы, ответь на последний – и я уйду. Прости, что во время семейной драмы мне вспомнился Ницше и эта плеть.

НО СКОЛЬКО ИЗ ЗЕРКАЛА ТЫ УПРЯМО МНЕ ПРИСТАЛЬНО БУДЕШЬ В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ?

(с)Migov


untitled


*"Ты идёшь к женщинам? Не забудь плётку!" – цитата из книги «Так говорил Заратустра» Фридриха Ницше.




***

Вы, конечно, вольны не верить, и считать это за прикол, но вчера сквозь
двойные двери светлый ангел ко мне зашёл. Отобрав мою папиросу
(согласитесь же – моветон!), он сказал, что меня не бросит, потому как
хранитель он. И, расправив большие крылья, затянулся он не спеша и
сказал мне, что сенсимилья офигительно хороша. Покурили моей отравы,
поплевали с балкона вниз…

Я по жизни-то парень бравый, и, конечно, не из подлиз, но ему я сказал:

- Спасибо. Ведь не очень-то жизнь любя, я тебе благодарен, ибо в ней
не справился б без тебя. Сколько раз выручал меня ты там, где выжил бы я
едва ль, и последнего вздоха дату передвинул тем самым вдаль. И в
постылой игре без правил ты на скорбном моём пути столько знаков и вех
расставил! Я не все замечал, прости… Но когда я не видел знаки, хоть и
зрением не был слаб, ты меня выносил, однако, и, причём, с корабля на
баб. Как солидно в твоей конторе подготовили свой спецназ…

Он презрительно сплюнул, вскоре повернулся ко мне анфас и расставил такие точки,
что я тут же припомнил мать:

- Это были ещё цветочки. Время ягодки собирать…




***

Ему недавно красотка-кошка всю душу выскребла. Он исчез. Он просто взял, опустил окошко, и молча выбросил GPS. Он до отказа педалью газа не выжал прошлое, и всегда она стояла в глазах, зараза. Но всё проходит. И города мелькали, словно в калейдоскопе, крутился бешеный рок-н-ролл…
Он выпал звуком в её синкопе и места нужного не нашёл, в котором можно лежать и раны лизать, покуда не выйдет яд, и думать, что в этом мире сраном, куда привычно ни бросишь взгляд – всё будет плоско, как диск попсовый, всё будет мелко, как твой Арал. Пока любовь не закрутишь с новой. Пока поймёшь ты, что зря страдал и волочился за этой дурой – пушистый белый холёный хвост. Её пора отделить цезурой, врагам оставить её форпост. Иначе будешь в её рулетке как шарик долго искать зеро. А нужно лишь на другую клетку уйти с е2 и своё нутро почаще слушать, тогда прокатит, и будут пофиг все бабы-вамп.
Он сбросил скорость, решив, что хватит. Приехал. Тоже мне Форрест Гамп. На зимних шинах - все выходные, коту под хвост и стихами в стол.
И влево руль через две сплошные крутил безбашенный рок-н-ролл.



Tags: migov, ницше, стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments