жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Category:

Мое кино на карантине. Два российских сериала - "Эпидемия" и "Игра на выживание"

В непростые времена, как оказалось, пользуются повышенным спросом фильмы-катастрофы.

С одной стороны, это странно: казалось бы, стресса хватает и в реальной жизни, так почему бы не расслабиться хотя бы у экрана и не посмотреть то, что может успокоить и отвлечь от нынешних проблем?

С другой стороны, мне кажется, что люди именно сейчас хотят пощекотать себе нервы подобными пост-апокалиптическими сюжетами, потому что на их фоне наша жизнь сегодня выглядит еще не так паскудно.


Вот и новый российский сериал "Эпидемия" (2019) идет сейчас у всех на ура - и не только у русскоговорящей публики: у нас на работе этот фильм смотрят и на английском, и на испанском языках.




Сюжет его таков:  жителей Москвы поражает неизвестный смертельный вирус. Столицу охватывает эпидемия, начинает царить хаос и беззаконие. Город закрывают на карантин. Несколько человек пытаются спастись от эпидемии и отправляются в Карелию на Вонгозеро.

Фильм снят режиссером Павлом Костомаровым по мотивам романа Яны Вагнер "Вонгозеро".

В главных ролях - Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Александр Робак, Марьяна Спивак.



Первый сезон получился вполне добротный, интересный, захватывающий, с хорошими актерскими работами и прекрасными видами снежной России.

Напрягло немного отсутствие логики в некоторых моментах, невесть откуда бравшиеся престранные герои и необъяснимые стечения обстоятельств. Но в целом, смотрела я его с большим удовольствием. Серьезное кино высокого уровня.





Следующий сериал я начала смотреть через три дня. Еще один российский продукт. Вообще-то я редко подсаживаюсь на сериалы - предпочитаю фильмы, которые можно посмотреть за один вечер. Но у себя в ленте я прочитала хвалебный отзыв о нем и он меня заинтриговал.




Речь идет о психологическом триллере режиссера Карена Оганесяна под названием "Игра на выживание" (2020).

16 человек из разных уголков России приезжают в сибирскую тайгу на съемки экстремального реалити-шоу "Выживший". Им предстоит провести месяц без телефона, интернета и других благ цивилизации. Но внезапно что-то начинает идти не так...



Этот сериал меня буквально сбил с ног. Я не могла оторваться от экрана и посмотрела это кино за два дня. Уже после первой серии я напрочь забыла о только что просмотренной "Эпидемии".

Очень и очень необычный фильм. Жесткий, страшный, динамичный, загадочный, атмосферный. Невероятная игра новых артистов, которые во многом переплюнули известных актеров, играющих в фильме самих себя. Количество матерных слов в этом сериале исчисляется не сотнями - тысячами! Но и они уместны. Потому что эмоции зашкаливают - как у героев, так и у зрителей.

Как и в "Эпидемии", здесь очень много роскошных видов природы.

Конечно, в следующем сезоне очень хотелось бы хоть какого-то прояснения того, что же это все-таки было, потому что это странное нагромождение событий, которое выдали нам в первом сезоне, не мешало бы для себя как-то растолковать.

Тем не менее, я была в восторге от увиденного. Очень качественный и конкурентный продукт. Браво!



  
Tags: кино, кино русское, мое кино, фантастика и антиутопия
Subscribe

Posts from This Journal “мое кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments