жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Categories:

Любимые мюзиклы. "Гамильтон" (США, 2020)

За последние месяцы нашей перевернувшейся с ног на голову действительности я уже как-то отвыкла от хороших событий.

В политике - мрак. В экономике - мрак. В новостях - мрак. В перспективах - мрак.

Настроение - мрак.... Да и откуда ему взяться, когда исчезло из нашей жизни практически все, что было способно его поднимать: планы и мечты, стабильность и уверенность в будущем, путешествия и встречи с друзьями, театры и музеи, рестораны и магазины... Остались только книги и интернет, которые еще как-то удерживают на поверхности и не дают свалиться в депрессию. И, конечно же, работа, на которую я продолжаю ходить в течение всего карантина.

За последний месяц я не посмотрела ни одного фильма. Смогла прочитать только одну книгу. Не могу ни на чем сконцентрироваться и сосредоточиться: мысли, как тараканы при включенном свете, разбегаются в разные стороны...

И тут возникло одно событие, которое неожиданно привело меня в полный восторг. Заставило забыть обо всех текущих проблемах, помогло отвлечься от негатива и подарило мне два часа радости и абсолютного удовольствия.

Да, я говорю о просмотре потрясающего мюзикла "Гамильтон".



Я помню, когда впервые услышала о нем. Это было года четыре назад. Сотрудник сделал подарок своей жене на годовщину свадьбы и купил два билета на это шоу. Цена меня шокировала - каждый билет стоил порядка 700 долларов. Таких цен на Бродвее я еще не видела. "Почему так дорого?" - спросила я его. "Это рэп, там поют в основном одни чернокожие. Но на это шоу не попасть - слишком многие хотят его посмотреть."

Услышав, что это рэп, я сразу утратила интерес к этому мюзиклу, поняв, что это не моё: рэп меня никогда не привлекал.

Где-то года через два мне случайно попалась на глаза реклама этого шоу. Секунд тридцать. Но этого было достаточно, чтобы вызвать у меня интерес и желание его посмотреть. Проверила цены на билеты - ничего не изменилось. Туда по-прежнему было невозможно попасть, а цены очень кусались.

Я продолжала ждать.

В марте этого года закрылись все театры в Нью-Йорке. Будущее всех постановок до сих пор очень туманно. Ждать было нечего.

И тут, как гром среди ясного неба: в конце июня я узнала, что с июля на канале Дисней+ будут демонстрировать киноверсию мюзикла!

Неужели?!



Надо ли говорить, что уже в первый день показа я смотрела этот мюзикл -затаив дыхание, прилипнув к экрану и полностью отключившись от внешнего мира.

И, черт побери, мне нравился этот рэп! Мне нравились актеры, их голоса, постановка, музыка, текст, сама история и ее герои!

Мюзикл был сделан действительно потрясающе и супер профессионально!!! Умный, тонкий, глубокий, честный, познавательный, в меру остроумный, в меру романтичный - он влюбил меня в себя с первого же такта первого же акта.




И это я еще не знала, что и музыку, и слова написал тот же самый человек, который сыграл в мюзикле главную роль Александра Гамильтона.

Это невероятно талантливый американский композитор, певец, актер, драматург и просто волшебник Лин-Мануэль Миранда.

Дал же бог одному человеку столько талантов! Потому что все, что он сделал для этого шоу, было первоклассно.

Но, пожалуй, особенно я выделю либретто. Это были не просто слова, положенные на музыку. Это была настоящая поэзия!




Я сознательно ничего не хочу писать о главном герое мюзикла. В принципе, если не брать в расчет некоторые исторические неточности, которые присутствуют в фильме и шоу, то, в основном, сюжет следует реальной биографии Александра Гамильтона.

Поэтому лучше смотрите сами, не пожалеете!

Прошло полтора месяца, а я до сих пор нахожусь под впечатлением увиденного и услышанного.



Выложу здесь пару совсем коротеньких видео, которые доступны в сети.








А это полный саунтрек к фильму, аудиоверсия.









 
Tags: америка, аудио, видео, гамильтон александр, история, кино, кино американское, мое кино, мюзиклы
Subscribe

Posts from This Journal “мюзиклы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments