жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Categories:

15 цитат о браке. Часть 2

0_63dad_80388b34_XL


-- От брака проистекают все привязанности женщины... И погибло счастье женщины, если она вышла замуж за того, кого не любит...

Ж. Сталь


-- Идеальных отношений нет... Есть женская мудрость не замечать мужские глупости.
Есть мужская сила прощать женские слабости.
А идеальность... Оставьте её сериалам.


-- Живите в семье так, чтобы было не стыдно продать домашнего попугая на городском рынке.

У. Роджерс


-- То, что называется семейной жизнью, - это мрачная трясина, неизменно поглощающая зло, чинимое друг другу супругами.

Ясунари Ковабата


-- Верность женщины в браке без любви - вещь, вероятно, противоестественная.

ф. де Ларошфуко


-- Супружество - это тот же кинематограф, где муж пишет сценарий, оплачивает декорации и выбирает героиню на главную роль, после чего уже она сама подбирает себе партнеров.

Р. Трюан



-- Семейная жизнь - это тоже каторга: первые пять лет ходишь закованный в тяжелые цепи, затем пять лет в легких кандалах, еще пять лет совсем без кандалов, и, наконец, еще пять лет заключенный живет совсем свободно, гуляет, где ему заблагорассудится, и только вечером возвращается в тюрьму, чтобы переночевать.

Б. Нушич



-- Никто не принуждается к заключению брака, но всякий должен быть принужден подчиняться законам брака, раз он вступил в брак.

К. Маркс



-- Так как брак заключает в себе момент чувства, то он не абсолютен, а неустойчив, и содержит в себе возможность расторжения. Но законодательство должны в высшей степени затруднять осуществление этой возможности и охранять право нравственности против каприза.

Георг Гегель



-- Брак напоминает ножницы - половинки могут двигаться в противоположных направленях, но проучат всякого, кто попытается встать между ними.

Сидней Смит



-- Брак без любви - ужас. Но есть еще нечто худшее: это брак, в котором любовь налицо, но только с одной стороны; верность, но только на одной стороне...в таком браке из двух сердец - одно несомненно разбито.

О. Уайльд



***
Идеальных отношений нет... Есть женская мудрость не замечать мужские глупости.
Есть мужская сила прощать женские слабости.
А идеальность... Оставьте её сериалам.



-- Жена повторяла: стерпится – слюбится. Но настойчивое это «на кой», несмотря на несколько выпитых рюмок, вертелось в голове, как маринованный гриб под вилкой: он-то знал, что должно быть только наоборот: слюбится – стерпится, а все остальное – от лукавого.

Елена Катишонок
Жили-были старик со старухой




Из интервью:

Семья, брак - это противоестественно. Конечно, мы все делаем вид, что это не так, что люди должны жениться и заводить детей, но почему в таком случае больше половины семей распадается? Да просто брак - это искусственная, навязанная нам рамка, в которой очень тяжело существовать.

Отношения родителей и детей - это опять же вид искусственной рамки, в которой приходится уживаться. А ведь эти люди совершенно не обязаны друг с другом ладить. Да, они любят друг друга, но могут друг с другом не соглашаться.

К тому же мы все меняемся. И если наши люди познакомились, когда им было по 20, то в 30, 40 и в 50 это уже другие люди... ..

Дастин Хоффман




***

Они друг другу часто снились,
Друг другом были сны полны,
Потом зачем-то поженились.
. . .
и перестали
видеть
сны.

Евгений Калакин




***
В любых взаимоотношениях есть свои взлеты и падения, хорошие времена и плохие, это так.

Жизнеспособность отношений зависит от того, как мы справляемся с такими периодами. Например, если каждый раз, когда двое спорят, один из них угрожает порвать отношения, рано или поздно эти отношения придут к концу, потому что ими не дорожат. Эти люди не преданы любви как самому ценному, что у них есть.

Чтобы взаимоотношения были успешными, они должны быть для двоих важнее всего остального — важнее, чем карьера и деньги, важнее, чем машины и одежда. Короче говоря, расставание не должно рассматриваться даже как вариант. Не важно, насколько горяч спор, ни одна из сторон не должна угрожать разрывом. Как только расставание становится одной из возможностей — не имеет значения, насколько отдаленной, — впереди неприятности.

Если вы преданы чему-то, что бы это ни было, — работа, отношения или даже футбольная команда, это значит, что, даже когда становится трудно, расстаться — это не вариант. Проблема в том, что иногда мы просто не преданы и поэтому сдаемся.

Адам Джексон - 10 секретов любви


Tags: джексон адам, калакин евгений, мудрые мысли, о браке, стихи, уайльд оскар, цитаты, чужие комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments