жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Categories:

Нью-Йорк. Весна и коронавирус

Только сейчас обратила внимание на тот факт, что на сегодняшний день, как показывают цифры, Нью-Йорк по количеству зараженных коронавирусом людей бьёт рекорды, опередив все страны мира! Все до единой!!!

Вдумайтесь хорошенько: в одном только штате Нью-Йорк заболевших (а их сегодня уже насчитывается 142 тыс 384 человека) больше, чем во всей Италии (135,586 чел) или Испании (141,942 чел)!

И это количество прибавляется ежедневно еще на 10 тысяч больных в день.

За окном целый день воют сирены "скорой помощи", практически каждые 10-15 минут.

Впечатляет? Еще бы!

Ужас? Ужас!

Думаете, все испугались и спрятались по домам?

Ага, щаз!

Нет, конечно, многие бизнесы закрыты. Но до сих пор работают полицейские, пожарные, водители, врачи, продавцы, строители, уборщики, помощники по дому для стариков... открыты банки, аптеки, магазины, рестораны на вынос... Это ж сколько людей должны выходить из дому каждый день?!

Кроме того, что масса народу продолжает ходить на работу (включая меня), многие люди продолжают пользоваться общественным транспортом, ездить на машинах, велосипедах, ходить по магазинам, стоять в очередях, гулять с детьми, заниматься бегом на улице.




И при этом никакого карантина, никаких жестких мер, никаких строгих запретов, принуждений, штрафов, вопросов, пропусков, разрешений...

По крайней мере я за все это время ни разу не видела и не слышала об этом, за исключением ортодоксальных еврейских районов, где народ совсем уже охренел, по-моему.

Хорошо ли это - не уверена. Но и что делать со всем этим, тоже не совсем ясно.

Получается, что дома сидят, грубо говоря, только школьники, студенты, пенсионеры, парикмахеры и программисты.

А остальным ничего не остается, кроме как болеть самим и разносить эту заразу дальше по семьям. Ну а там... кому как повезет.

Жаль, что во всей этой суете мало кто замечает вокруг весну и ее роскошные белопенно цветущие вишни, нежно-розовую сакуру и лиловые магнолии...

Людям сейчас не до того...



Tags: коронавирус, нью йорк
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment