жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Category:

Мое кино. Квентин Тарантино - Однажды в ... Голливуде ( Once Upon а Time in... Hollywood, США, 2019)




"Однажды в Голливуде" - американский комедийно-драматический фильм 2019 года, девятая по счету картина Тарантино.

В ролях Леонардо Ди Каприо, Брэдд Питт, Марго Робби, Аль Пачино, и другие.

Действие фильма происходит в 1969 году в Лос-Анджелесе, где бывшая звезда ТВ вестернов Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

В картине представлен звёздный актёрский состав, а также несколько сюжетных линий, отдающих дань последним моментам Золотого века Голливуда.

Сюжет переплетается с реальной историей секты Чарльза Мэнсона и убийства Шерон Тэйт, но сознательно отходит от реальных событий и показывает их вымышленную, альтернативную версию.



***********************************************************


Культовое имя режиссера, непреходящий интерес к его работам, потрясающий актерский состав, давняя любовь к Роману Полански за его фильмы и искреннее сочувствие за всё, что пережил он и не пережили невинно убиенные близкие ему люди - все это побудило меня посмотреть новый фильм Тарантино.


Ах, да, и еще одно: было любопытно посмотреть, что собой представляла Америка и Голливуд в год моего рождения.



Не знаю почему, но первый час просмотра дался мне очень тяжело. Второй час был немного более динамичным, но зато последние 40 минут были просто восхитительны! Во всех смыслах: и в плане актерской игры, и в плане визуализации, и в плане эмоциональной вовлеченности, и даже в плане режиссерской фантазии о том, как могло бы быть, если бы события пошли не так, а иначе. И поэтому за финальную сцену режиссеру отдельное и особое спасибо!

Вот эти 40 минут можно пересматривать. И еще несколько эпизодов (особенно сцена разговора Ди Каприо с девочкой, ну и просто смотреть на красавицу Марго Робби уже огромное удовольствие - ей даже играть ничего не надо, а просто ходить, смотреть и улыбаться ).

Но в целом этот фильм мне показался слегка затянутым (по хронометражу) и слегка недотянутым (по осмысленности и наличию разумных диалогов, хотя картина очень многослойна и содержит массу отсылок и аллюзий).  

Ностальгии по ушедшим временам у меня не возникло, несмотря на мой 1969 год рождения. Но виной тому не кино, а все же незнакомые нам реалии незнакомой тогда еще страны, ну и полное отстутствие личных ассоциаций. А вот музыка хороша, да.

Однако, кто знает, может быть со временем мне захочется пересмотреть это фильм еще раз и тогда я открою для себя то, что не смогла открыть и оценить в нем сегодня.



Tags: америка, история, кино, кино американское, мое кино, тарантино
Subscribe

Posts from This Journal “тарантино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments