жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Category:

Мое кино. Вуди Аллен - Дождливый день в Нью-Йорке (A rainy day in New York, США, 2019)





Двое молодых людей приезжают в Нью-Йорк для того, чтобы провести там выходные. В городе их застает непогода, на фоне которой героям предстоит столкнуться с чередой романтических приключений.


********************************************


Американская романтическая комедия, снятая Вуди Алленом по своему же сценарию.

В ролях Тимоти Шаламе, Эль Фэннинг, Селена Гомес, Джуд Лоу, Лев Шрайбер, Диега Луна.

В главной роли - неизменный и любимый автором Нью-Йорк, пусть и дождливый, но от этого еще более прекрасный.



Не скажу, что это какой-то выдающийся, но типичный в хорошем смысле этого слова алленовский фильм, в котором есть все фирменные авторские составляющие: здесь смешались романтика и юмор, молодость и взросление, комедия и светлая грусть, легкость и разговоры о высоком, наивность и правда жизни, любовь и поиски себя.

Но основная прелесть этой картины, как, в общем-то, и всех фильмов, которые снимает Вуди Аллен, это особая, неповторимая атмосфера, в которую ты окунаешься с первой минуты просмотра. У этого фильма есть свой собственный стиль, свой запах, свое послевкусие.

Немного удивила актриса Селена Гомез. Вид у нее был слегка болезненный, да и выбор ее на эту роль мне показался не совсем удачным. Для меня она, скорее, символизирует Калифорнию, чем Нью-Йорк.



А в остальном все здорово!

Не обошлось, правда, и тут без политики и безумной политкорректности.

Я нашла информацию о том, что производство фильма совпало с началом движения #Me Too, вновь вызвав интерес в обвинении в сексуальном домогательстве, выдвинутом против Аллена в 1992 году.

В октябре 2017 года Гриффин Ньюман сообщил в своём твиттере, что сожалеет о съёмках в фильме, и в будущем больше не будет работать с Алленом. Он пожертвовал свой гонорар организации RAINN.

В январе 2018 года Ребекка Холл объявила в своём инстаграме о том, что сожалеет о работе над фильмом и больше не будет работать с Алленом в будущем. Она пожертвовала свой гонорар движению Time's Up.

В том же месяце Тимоти Шаламе сообщил в своём инстаграме о том, что не хочет получать выгоду от фильма и жертвует свой гонорар движению Time’s Up, организации RAINN и ЛГБТ-центру Нью-Йорка.

Селена Гомес также сделала пожертвование движению Time’s Up в размере свыше миллиона долларов, что превысило её гонорар за фильм, но не связала это с участием в фильме.

Печально, если Вуди Аллен повторит судьбу уничтоженного Кевина Спейси...

Tags: #me, вуди аллен, кино, кино американское, мое кино, нью йорк
Subscribe

Posts from This Journal “вуди аллен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments