жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Category:

Мое кино. Прошлой ночью в Нью Йорке. Из комментариев к фильму

untitled


***
Что хуже: изменять в постели или изменять в мыслях? А можно ли вообще без измен? Или жизнь в браке — это обязаловка, которая еще больше толкает к соблазнам, потому что нельзя? Сделать выбор, расставить все точки над «и» и ответить на эти непростые вопросы прежде всего самим себе молодой семейной паре приходится за одну ночь. Что ж, Месси Таджедин уже гениальна в том, что не стала придумывать сложных сюжетов с замысловатыми перепетиями и неожиданными развязками…

Картина «Прошлой ночью в Нью-Йорке» — эта фрагмент жизни, а жизнь — все-таки лучший сценарист.

Фильм не стоит смотреть, если у Вас есть вторая половинка и у Вас все хорошо. Или может все не так хорошо, как Вам кажется?


***
Майкл и Джоанна молоды, красивы, успешны. Что еще нужно? Живи, люби, наслаждайся жизнью… Вот только Майклу не хочется оставлять футбольный матч по ТВ, а Джоанна почему-то, собираясь с мужем на вечер, не мажет тело кремом, не распускает волосы и не красит губы. Нет стимула, не интересно, поэтому и книга не пишется. То ли дело Алекс. Загадочная улыбка, смеющийся взгляд. Да, дело даже не в этом. Просто он ей когда-то, когда она приехала к нему, взаимностью не ответил, просто он из Парижа, и просто она прекрасно понимает, что ничего у них быть не может. Поэтому-то он так и манит Джоанну…

А что же Майкл? Майкл — мужчина, а какой мужчина устоит перед Лаурой? Тем более когда она так серьезно «атакует», тем более, когда жена не отвечает на звонок… Да, Майкл смог изменить. Джоанна не смогла. Но вот только он летит к своей Джоанне, наверное, поняв, что она — самое главное. А Джоанна плачет, курит. Так кого она любит? И кто изменил?



***

Фильм о жизни. О людской глупости. О семейной жизни. О наших тайнах. И о том, что любовь и брак вещи не совместимые. Все любят одних, а живут с другими.


***

Тем, кто верен в любви, доступна лишь ее банальная сущность. Трагедию же любви познают лишь те, кто изменяет.

Фильм об измене. Что хуже моральная измена или физическая? Большинство скажет физическая, а кто-то выберет другой вариант.

Я вот ответить на вопрос не могу. Но.. что хуже? Хранить фотографии своей любви среди книг? Думать о нем бессонными ночами? Хотеть написать ему хотя бы просто «привет, как дела? давай пообедаем». А может, хуже — это когда ты изменяешь девушке, которую любишь. Изменяешь и не можешь понять какое чувство тобой овладело? И потом не можешь найти себе оправдания.

Так что же… физическая или моральная?



***

Меня всегда удивляло, как непредсказуема жизнь. Ты живёшь в своём мире, ты окружён людьми, которых ты любишь, и которые любят тебя, и ты чувствуешь себя счастливым. Ты думаешь: «Да, наверное так должно быть, иначе бы я не мог представить себе свою жизнь».

Но вдруг… Всё меняется. В один момент.


***

«…80, 90, 1000 дней проходят, никаких событий, происшествий…

И вдруг выходишь утром за кофе и «Привет!»…(с)

Меня фильм заставил задуматься не об изменах и можно ли их прощать, а о своей жизни. Может быть мир, в котором я живу, люди, с которыми я общаюсь, чувства, которые я испытываю — всё это иллюзия?

Может быть когда-нибудь одно мгновение, одна встреча, одна ночь откроет мне глаза на жизнь и на себя саму… Кто знает?…


***

Что такое грань! Что такое та тонкая, полувесомая стена которая отделяет нас от поступков. Что не позволяет нам нарушать клятву, либо же социальные устои. У каждого будет свой ответ.

Когда я досмотрела этот фильм, возникло чувство недосказанности. Недосказанности во всем. В отношениях с друзьями, с партнерами, с любимыми. Недосказанности самому себе.

В фильме очень хорошо, легко раскрывается проблематика сегодняшних отношений. Отношений 21 века.
Молодая пара, по своему успешна. Дом в стиле минимализма, простая одежда. У каждого свой мир, но что то-связывает вместе. Любовь! Первое, наверное, что пришло вам в голову. Но просмотрите фильм...
В этом фильме нет выяснений отношений, роковых фраз, экстремальных поворотов. Все планомерно и постепенно. Так как в жизни.
Измена. Ни в одном фильме я не встречала такого сравнения измен, ни один режиссер на мой взгляд не показал и не сравнил измену так точно.
Где корень измены? В прошлом или настоящем? В мыслях или постели? В словах или молчании? Что труднее - признаться или понять без слов!!! Одна ночь может проставить много акцентов в твоей жизни. Сможешь ли ты с ними совладать.
Кира Найтли очень хорошо справилась с ролью. Её худоба, курение. Грусть в глазах, обреченность. Все в точку.
Этот фильм для одиночества, для размышлений. Для размышлений над настоящим и прошлым.
Может ли человек отпустить прошлое, может ли не идеализировать его в дальнейшем, может ли не сравнивать в настоящем.

Недосказаность…
Tags: измена, кино, мое кино, чужие комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments