жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Category:

Мое кино. Клим Шипенко - Текст (Россия, 2019)




"Текст" - российский криминально-драматический психологический триллер, экранизация одноименного романа Дмитрия Глуховского, который сам же и адаптировал свой роман в киносценарий.

Илья Горюнов семь лет отсидел в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков. Когда Илья выходит на свободу, он понимает, что прежняя жизнь, по которой он тосковал, разрушена, и вернуться к ней он больше не сможет. Хотя он не собирался мстить человеку, который отправил его в тюрьму, другого выхода теперь нет.

Встретившись лицом к лицу со своим обидчиком, Илья совершает необдуманный поступок, после которого главный герой получает доступ к смартфону Петра, а с ним и к жизни молодого человека — его фотографиям и видео, перепискам с родителями и девушкой Ниной, к странным, полным недомолвок и угроз переговорам с коллегами. На время Илья становится для всех Петром — через текст на экране телефона.



**************************************************



Узнала об этом фильме совсем недавно, когда увидела в новостях, что должна состояться его премьера в Нью-Йорке. Потом прочитала в журнале интервью с исполнителем главной роли Александром Петровым и, в частности, его комментарий к этому фильму. Кино меня заинтересовало.

Посмотрела его с большим интересом и удовольствием.



Понравились и актерские работы, и сюжет, и атмосфера, и эмоциональное напряжение, и, главное, идея фильма.

"Тот, кто получит твой телефон, станет тобой..."

Оставшись без телефона в нынешнее время, ты становишься никем. Так же как заполучив доступ к телефону другого человека, ты получаешь доступ ко всей его оцифрованной жизни.

Виртуальный мир становится понемногу реальней мира реального.

Как сказал Петров в своем интервью: "Тем и страшна эта история - ты можешь быть уже неживым, а с помощью телефона продолжать жить.... Это очень интересная и любопытная вещь, когда телефон становится продолжением жизни в прямом смысле этого слова."

Помимо этого в фильме поднимается немало других важных и актуальных вопросов, в том числе проблема полицейского беспредела, проблема отцов и детей, итд.


Tags: виртуал, кино, кино русское, мое кино
Subscribe

Posts from This Journal “мое кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments