жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Category:

Мое кино. Антон Бильжо - Амбивалентность (Россия, 2018). 18+




Два друга, два молодых психиатра, очень по-разному воспринимают жизнь. Один хочет поступать правильно. Второй — ставить эксперименты. Один — прилежный ученик. Второй — нарушитель спокойствия. Но выдержит ли их дружба испытание страстью к одной женщине? Это интригующая история о необычном любовном треугольнике и о том, что безумие ближе, чем кажется.


******************************************

Весьма своеобразный фильм.

Начну с того, что я купилась на это заумное название. Кто-то купился на постер с ооочень откровенной картинкой - намеком на сцену орального секса, но я, к счастью, его на тот момент еще не видела и потому обратила внимание исключительно на претенциозное название фильма.

Амбивалентность, если кто не знает, это двойственность отношения к чему-либо, выражающаяся в том, что один и тот же объект вызывает у человека одновременно два противоположных чувства.

И если слово это не всем знакомо, то состояние такое бывает, я думаю, у всех, когда, например, кого-то мы и любим, и ненавидим одновременно, или когда нас мучают сомнения уйти или остаться, согласиться или отказаться, итд..

Тем не менее, для чего именно было использовано такое название и такой сюжет, я не поняла.



Что касается необычного любовного треугольника, то он и правда необычен. Даже более того - он провокационен. Двое друзей любят одну женщину: только один любит ее трахать, а второй любит ее, потому что она его мать. Да, есть еще третий человек, который тоже ее любит - это ее муж, но это вообще мало кого волнует в фильме.

Отмечу сразу, что ни главная героиня, ни тот герой, который ее периодически имеет, мне не были симпатичны ни внешне, ни внутренне. Выбор актеров на их роли был, с моей точки зрения, немного странным и неудачным. Актриса вообще эмоций не проявляла и выглядела отмороженной все время.

Более того, я вообще понять не могу, что их связало вместе, кроме секса. Хотя уяснить, чего ради героиня решилась на интрижку с быдловатым другом своего сына, я тоже не могу.

Симпатичен отчасти мне был только сын главной героини, который мучился и разрывался между матерью и другом, любя их и ненавидя в то же время. Неужели вот об этой самой амбивалентности и идет речь? И что? Над чем здесь надо размышлять?



Сюжет, конечно, затягивал, но смотреть было скорее неприятно, чем в удовольствие.

При этом многие критики и зрители фильм хвалят и рекомендуют к просмотру. Даже сопоставляют накал фильма с шекспировскими страстями.

Я не хвалю и не рекомендую. Да и какой это Шекспир?! Слишком мелко для Шекспира.
Tags: кино, кино русское, мое кино, секс
Subscribe

Posts from This Journal “мое кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments