жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Categories:

Мое кино. Кирстен Шеридан - Август Раш (США, 2007)




Молодой харизматичный ирландский гитарист и американская виолончелистка из престижной семьи полюбили друг друга. После волшебной встречи в Нью-Йорке обстоятельства оказываются сильнее их, и они вынуждены расстаться. Родившийся ребёнок, Август Раш, по столь же несчастливому стечению обстоятельств оказывается в одном из нью-йоркских приютов.

Двенадцать лет спустя Август Раш, необыкновенно талантливый для своего возраста музыкант, отчаянно стремится найти своих родителей. Единственной возможностью для этого он считает свою музыку — юный музыкант верит, что если он будет играть, его родители смогут узнать и найти его по музыке.


***********************************************




Прекрасная, трогательная, сентиментальная и наивная голливудская сказка! К тому же еще добрая, оптимистичная и музыкальная. Из разряда таких, которые хочется смотреть, чтобы поднять себе настроение и одновременно поплакать.

Тот случай, когда наверняка знаешь, что это невозможно и так не бывает, но при этом хочется наплевать на правду и, подобно ребенку, верить в чудеса.

Замечательный актерский состав - от мала до велика. Особенным удовольствием для меня было наблюдать за тем, как играет Джонатан Риз Майерс - после картины Вуди Аллена 2005 года "Матч-пойнт" я просто очаровалась этим актером. Неповторимый Робин Уильямс здесь совершенно не похож сам на себя, но все так же хорош. Красавица Кери Рассел - глаз не отведешь. Мальчишка чудесный, да и вообще все дети, которые здесь играют, отработали не хуже взрослых.

Ну и, конечно, сам Нью-Йорк. Виды города: тут и Линкольн-центр, и Вашингтон парк, и Коламбус-сёркл. Все знаковое и узнаваемое.


Tags: кино, кино американское, мое кино, нью йорк
Subscribe

Posts from This Journal “мое кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments