жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Category:

Мое кино. Спириги - «Винчестер. Дом, который построили призраки» (Winchester. США, Австралия, 2018)




"Винчестер" — мистический триллер 2018 года режиссёров Майкла и Питера Спиригов.

В фильме снялись Хелен Миррен в роли Сары Винчестер, наследницы знаменитой оружейной компании, Джейсон Кларк и Сара Снук.

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о легендарном Доме Винчестеров.


*********************************************************



На днях моя сотрудница спросила у меня, видела ли я фильм "Винчестер". Я спросила, какой именно, и, услышав, что это картина о пожилой вдове, живущей в странном особняке, сказала, что нет, не видела, но представляю себе, о чем там может идти речь. Затем в течение 10 минут я рассказывала ей о доме Винчестеров разные подробности. Она недоуменно спросила: "Но если ты его не смотрела, откуда ты знаешь, о чем он"? Мой ответ ее шокировал, он состоял из трех слов: "Я там была."

Я действительно видела этот дом и снаружи, и изнутри. Я с огромным интересом слушала рассказ гида и рассматривала эти лабиринты коридоров, эти лестницы, упирающиеся в потолок (кстати, лестницы невероятно узкие, я одна еле проходила, а в фильме вполне помещаются два человека) , эти двери, за которыми находятся глухие стены, эти окна, которые вырезаны в полу и огорожены перилами, эти роскошные витражи...

Невероятно таинственный и загадочный, пугающий и притягивающий, не похожий ни на одно другое строение, этот дом действительно поражает воображение. Я очень долго находилась под его впечатлением.

Поэтому, придя домой, я, естественно, тут же нашла этот фильм и в тот же день его посмотрела.

Трейлер к фильму:



Несмотря на то, что в фильме говорится, что он основан на реальных событиях, это не совсем так. Из всего сюжета в реальности были только Сара Винчестер и ее Дом. И землетрясение 1906 года. Все остальные герои, которые жили у нее в доме, выдуманные. Сара жила очень нелюдимо и никаких гостей у себя не селила. Говорят, что она отказала в аудиенции даже президенту Рузвельту.

Но не в этом дело. Все события в фильме вполне допустимы и более-менее логичны, исходя из истории самой Сары. И актеры играют хорошо. Ничего выдающегося, но они смотрятся вполне органично.



Претензии к фильму у меня две.

Первая - это какой-то немного вторичный, а потому предсказуемый сюжет, который может найти во множестве других фильмов ужасов, в частности, в "Шестом чувстве".

Вторая - это отсутствие главного героя, то есть самого Дома. В фильме есть декорации, хорошие, но декорации. А оригинального Дома нет.

И еще. Мне кажется, что реальная история Сары Винчестер настолько потрясающа сама по себе, что она гораздо интереснее, чем любые киноверсии, созданные на ее основе.


Кому интересно, вот мой пост о посещении этого дома.
Tags: кино, кино другое, мое кино, штат калифорния
Subscribe

Posts from This Journal “мое кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments