жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Category:

Мое кино. Ромен Гари - Птицы летят умирать в Перу (Франция, 1968)




Адриана - привлeкательная молодая леди. С мужем oни oтправляются на eжегодный карнавал в Перу. Вскорe Адриана исчeзает, позднee появляясь на порогe oтеля и заявляя eгo хозяйкe, чтo была изнасилована четырьмя незнакомцами в масках. Нo является ли этo реальным происшeствием или у женщины oбострилась давняя болезнь? Oкружающиe с трудом спocoбны поверить eй.


*****************************************

Этот фильм - французская экранизация практически одноименного рассказа Ромена Гари под названием "Птицы прилетают умирать в Перу", снятая еще в 1968 году. Я писала об этом рассказе и выкладывала его в предыдущем посте.

Любопытно, что Ромен Гари в этом фильме выступил так же и в качестве режиссера, и автора сценария, а на главную роль он пригласил свою жену, Джин Сиберг.

Пишут, что это первый фильм, которому в американском прокате была присвоена категория X, назначаемая за откровенные сексуальные сцены и сцены насилия. Не знаю, но, как по мне, на фоне всего того, что сегодня выходит на экраны, этот фильм выглядит просто верхом целомудрия.



Картину эту я посмотрела после того, как прочитала рассказ, и, честно говоря, была удивлена тем, насколько сильно в ней изменился сюжет и, главное, финал. Тем не менее - и это один из немногих случаев - когда экранизация мне показалась гораздо более интересной, чем оригинал. И это несмотря на то, что и оригинал сам по себе чудесный.

Возможно, это случилось благодаря тому, что сценарий для фильма писал сам Гари, и он в нем превзошел самого себя. Кроме этого фильма есть еще один, в котором финал мне показался намного круче и гениальнее, чем в книге: и это "Туман" Стивена Кинга.

 
Tags: кино, кино другое, мое кино, ромен гари
Subscribe

Posts from This Journal “ромен гари” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments