жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Category:

Стоп-кадр... Закат на востоке

Обожаю смотреть на закаты!

Но мои окна выходят на восток.

По утрам я могу наблюдать, как встает солнце и, здороваясь со мной, протягивает мне через окошко свои первые лучи. А вот закат я никогда не вижу - по вечерам солнце прощается с моей соседкой, окна которой выходят на запад.

Так бы продолжалось и дальше, но пару лет назад недалеко от нашего дома построили какое-то 6-этажное коммерческое здание. На первом этаже разместились магазины и прочие бизнесы, а кто занимает верхние пять этажей -  я до сих пор не пойму. Но это и не важно.

Из своего окна я вижу только торец этого здания, который, соответственно, смотрит на запад и целиком отделан зеркальным стеклом.

Днем он малоприметен и ничем не выделяется на общем фоне.


Но вечером... вечером там происходят чудеса! Эта стеклянная стена превращается в огромный экран уличного кинотеатра, который отражает все, что происходит на западном краю неба. И я, наконец, могу, не выходя из квартиры, любоваться закатами!



Этот экран зажигается то сиреневым цветом, то лиловым, то желтым, то оранжево-красным, а иногда он горит огнем так, словно в этом здании бушует  пожар.

Красиво стало по вечерам.



Tags: стоп-кадр
Subscribe

Posts from This Journal “стоп-кадр” Tag

  • Стоп-кадр. Самоизоляция в Нью-Йорке.

    Просто несколько фотографий, сделанных на прошлой неделе в Бруклине. Тюльпан на самоизоляции. Увидела этого красавца во дворе одного частного…

  • Стоп-кадр. Хэллоуин на работе

    Вчера был Хэллоуин. Американцы задолго готовятся к этому празднику: украшают дома, покупают костюмы, подбирают аксессуары, обумывают макияж,…

  • Стоп-кадр. Флаг, сшитый из радуги

    Вдогонку к предыдущему посту, где много говорилось среди прочего и о навязчивой "радужной" символике ЛГБТ. Эту фотографию я сделала в…

  • Стоп-кадр... Трамп на еврейской свадьбе

    Гуляла вчера на еврейской свадьбе. Перед религиозным обрядом все мужчины надели белые кипы. Поэтому так неожиданно было увидеть в их толпе мужчину с…

  • Стоп-кадр. Персики в Нью Йорке

    На днях, возвращаясь с работы домой, рядом с одним из частных домов я увидела дерево, густо увешанное какими-то плодами. Более того, еще и под…

  • Стоп-кадр. Игра теней

    Обратила внимание, что по утрам в ясную погоду тень от узорчатой цементной стены возле входной двери в тот отсек подъезда, где я живу, очень красиво…

  • Стоп-кадр. Вчерашний закат в Нью Йорке

    Не устаю любоваться вечерним предзакатным небом! Всего лишь на одну минуту я вчера опоздала, чтобы заснять роскошный закат. А то, что получилось в…

  • Стоп-кадр. Глобальное потепление в Нью Йорке

    Температурные скачки этой зимой в Нью Йорке продолжают удивлять. В течение суток температура может повыситься или понизиться градусов на 20-30. Но…

  • Стоп-кадр. Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную...

    Какие красивые названия улиц были упомянуты в старой песне Юрия Антонова! Тут тебе и Каштановая, и Тенистая, и Вишневая, и Прохладная! Чудо, а не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments