жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Category:

Мое кино. Квентин Тарантино - Убить Билла (Kill Bill, США, 2003-2004)




В беременную наемную убийцу по кличке Черная Мамба во время бракосочетания стреляет человек по имени Билл.

Пролежав четыре года в коме, Невеста приходит в себя. Она горит желанием найти тех, кто ее предал. Теперь только безжалостная месть успокоит сердце Черной Мамбы, и она начинает убивать поочередно всех членов банды Билла, оставляя главаря напоследок.


*****************************************************

Почему-то при всей моей любви к Тарантино этот фильм я не горела желанием смотреть. Мне казалось, что это совсем не моя тема. Но тут так сложились обстоятельства, что надо было чем-то себя занять на несколько часов, и я решила больше не откладывать и все же посмотреть эту картину.

Ну что сказать.... В общем-то, тут даже много писать не нужно, тут можно только захлебнуться от восторга. Это было круто! Это было реально круто!!!

И несмотря на то, что тема, на самом деле, не совсем моя, т.к. я небольшой поклонник восточных единоборств и всего этого мочилова на почве мести с морем крови, отрубленными руками и вырванными сердцами, но в данном случае я не могла оторвать взгляд от экрана: фильм меня затянул настолько, что сразу после первой части я включила вторую.

Тот случай, когда не так важно, о чем фильм, как важно, как именно он снят.  А снят он потрясающе! Меня восхитило высочайшее качество этого фильма. В нем Тарантино поднял авторское кино до каких-то немыслимых высот, хотя там и было множество отсылок к чужим фильмам, да и весь саундтрек был позаимствован из других картин.



Фильм получился невероятно красивым, стильным, эффектным, колоритным, оригинальным, с неординарными героями, сильными женщинами и брутальными мужчинами, со смешением культур Востока и Запада, с потрясающим саундтреком, да еще и приправленный фирменным черным юмором.

Несмотря на обилие жестоких сцен и какого-то дикого количества трупов, от фильма, как это ни странно, все равно получаешь огромное эстетическое удовольствие. Каждая сцена филигранно выверена и снята как произведение искусства.

Особый дар режиссера - мастерски подбирать актеров.

 Не удивительно, что этот фильм стал культовым шедевром.
Tags: кино, кино американское, мое кино, тарантино
Subscribe

Posts from This Journal “тарантино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment