жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Category:

Мое кино. Тайлер Перри - Раздражительность (Acrimony, США, 2018)




Верная и любящая жена, уставшая поддерживать своего коварного мужа, приходит в ярость, когда становится ясно, что ее предали.


***********************************************


Я не знаю, почему на русском языке название фильма звучит именно так: по-моему, это не самый удачный перевод в данном контексте, который не вполне отражает как суть оригинального названия, так и сам сюжет. Я бы выбрала синоним пожестче, например, слово "злоба".


Жаль, что этот фильм получил весьма невысокий рейтинг и очень мало позитивных отзывов. Я понимаю, конечно, что у всех вкусы разные, но тем не менее, мне лично эта картина очень понравилась.





Опять же, меня удивило, что некоторые комментаторы сравнивают этот фильм с картиной "Роковое влечение", где шла речь об одержимой местью женщине, которая на добровольных началах провела пару дней в роли любовницы женатого мужчины, а затем, когда он с ней закономерно попрощался, почувствовала себя обманутой и использованной, и решила не отступать от мужчины, ну и отравить попутно ему жизнь. Честно говоря, не вижу ничего общего в этих фильмах. Там - речь идет о связи длиной в один уикенд, а здесь - о семейной жизни длиной в 18 лет. Одержимость здесь и одержимость там - это две совершенно разных одержимости, с разной природой, разными мотивами и причинами. Первой героине я не сочувствую абсолютно, а вот вторую могу понять и даже пожалеть.

Вообще эту картину можно отнести к категории фильмов с неожиданной развязкой. Я несколько раз по ходу фильма останавливалась, пытаясь переосмыслить происходящее. Потому что с самого начала я понимала, что история о муже-непризнанном гении, который сидит на шее у жены - уж слишком проста и примитивна, и кино не может ею исчерпываться.




В целом я не разочаровалась, кино меня зацепило, а сюжет заставил надолго задуматься и задать себе вопрос: а что в такой ситуации чувствовала бы я?

Кстати, весь фильм был снят всего за 8 дней.

Tags: измена, кино, кино американское, мое кино
Subscribe

Posts from This Journal “мое кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments