жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Category:

Мое кино. Александр Котт - Брестская крепость ( Россия, Беларусь, 2010)




Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. В фильме с документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны.


****************************************************


Давно собиралась посмотреть эту картину, начитавшись массу положительных отзывов о ней. Представляла себе нечто совершенно грандиозное. И вот в канун 9 Мая, наконец, посмотрела.

Не знаю, почему, но мои ожидания не оправдались.

Нет, фильм, в общем-то, довольно-таки масштабный, зрелищный, с хорошими декорациями, напичканный всякими спецэффектами, горами трупов и морем крови, да и работа гримеров была на славу, но мне не удалось окунуться в атмосферу 41 года, не удалось испытать катарсис.



Какие-то эпизоды, которые могли стать наиболее сильными и напряженными в плане эмоций, прошли вообще буднично и плоско. Я говорю, например, о сцене, где герой Цыганова убивает свою жену, а потом себя. Драматизма в этой сцене до обидного мало.

Вообще все главные герои - и Цыганов, и Мерзликин, и Деревянко, и мальчик - на мой взгляд, были не совсем на своем месте. Мне многое казалось фальшивым и наигранным.



Хотя были и удачные моменты, конечно. Как, например, сцена с военнопленными, когда герой Деревянко неожиданно отдает им команду "Ложись!".

В целом, фильм неплохой, но пересматривать его не хочется, да и послевкусия он почти не оставил. Редкий случай, когда во время просмотра фильма о войне у меня не пролилась ни одна слеза.
 
Tags: война, кино, кино русское, мое кино
Subscribe

Posts from This Journal “мое кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment