
Оперная дива Роксана Косс приезжает в одну из стран Южной Америки, чтобы выступить в посольстве на приеме по случаю визита японского магната. Гости наслаждались великолепным сопрано Роксаны, когда в здание ворвались вооруженные люди во главе с генералом Беньямином. В обмен на 490 жизней они требуют освобождения политических заключенных. Но власти не торопятся выполнять их требования, и ситуация с заложниками затягивается.
********************************
В основу сюжета легла реальная история, случившаяся с актером, исполнителем одной из главных ролей по имени Кэн Ватанабэ. В 1996 году он был на съемках в Перу за неделю до того, как боевики захватили японское посольство в Лиме.
Фильм мне очень понравился. И своей необычностью, и драматической историей, и накалом эмоций, и актерской игрой, но прежде всего, очень важным гуманным посылом.
Многие пишут, что это фильм о Стокгольмском синдроме. Думаю, что они неправы. Нет здесь односторонней зависимости заложников от боевиков. Есть непростая ситуация, которая проявила в людях - и тех, и этих - лучшие их качества: доброту, смелость, милосердие.
Фильм очень человечный и глубоко пацифистский. Его месседж - ни одну проблему нельзя решать с помощью насилия.

Я обратила внимание, что многие герои в фильме именно в этих сложных обстоятельствах обрели то, что не могли или не решались обрести ранее. За эти дни, проведенные вместе, кто-то нашел свою любовь, кто-то начал изучать другой язык, кто-то решил всерьез заняться пением.
И над всем этим парит музыка - как нечто, объединяющее этих разных людей, пробуждающее в них человеческие качества и смягчающее их сердца. Тот случай, который доказывает: именно любовь, искусство и красота могут спасти мир