жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Дмитрий Львович! Держитесь! Боритесь! Вы нам нужны!

Час от часу не легче.

Еле отошла от шока в связи со вспыхнувшим и частично сгоревшим Собором Парижской Богоматери в Париже, как тут же ошарашила следующая новость: Дмитрий Быков госпитализирован и находится в коме.

Кто-то может сказать: ну вот еще! Где Нотр-Дам, а где Быков?! Но я сознательно ставлю эти две новости рядом и даже считаю вполне уместным соизмерять масштаб и значение этих имён для своих стран.

О Соборе говорить излишне - все знают и так, что это историческая ценность, архитектурный шедевр, сердце Парижа и гордость Франции.

А вот Быкова, как мне кажется, по достоинству еще не оценили. Да и рано пока оценивать, наверно. Лицом к лицу лица не увидать. А ведь его вклад в развитие и популяризацию русской литературы настолько огромен, масштаб его дарования, его таланта, его фантастической эрудиции, памяти, работоспособности настолько велик, что, я уверена, когда-нибудь Россия оценит его, и полюбит его, и будет гордиться им, и назовет своим национальным достоянием.

Когда-нибудь.

И тогда, возможно, ей станет стыдно за то, что происходит сегодня, пока он лежит в госпитале в тяжелом состоянии.

Потому что то, что происходит сейчас в СМИ, не может не удручать. Я почитала комментарии на разных сайтах - лучше бы я этого не видела. Мерзость одна. Мерзость и низость.

В ленте ЖЖ вообще наблюдается какое-то странное молчание. Я прочитала только два поста, посвященные Быкову. Один пост из ТОП-500 со стихотворением Дмитрия Львовича, и к нему 8 человечных комментариев. И второй пост, который вошел в ТОП-30, но не содержащий ни одного теплого слова, а одну сплошную грязь, да и комментарии все насквозь пропитаны ядом и желчью.

Кстати, насчет яда....Надеюсь, что только комментарии и были им пропитаны... А то уж больно много каких-то странных совпадений...

Ну да Бог им судья. Воздастся же каждому по делам и по словам его.

Главное же сейчас, чтобы - как и в случае с Нотр-Дамом - случилось чудо, которое может помочь спасти Дмитрия Быкова и вернуть его в строй. Целым и невредимым. Вот только с неповрежденной "крышей", пожалуйста!. Потому что эта драгоценная "крыша" - его голова - нам еще ой как нужна! И будет нужна еще очень долго!

Здоровья Вам, дорогой Дмитрий Львович! Удачи и везения! Храни Вас Бог!

 
Tags: быков дмитрий, мои комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment