жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Categories:

Мои путешествия. Штат Род-Айленд. Часть 3. Город Ньюпорт. Обзор.

В 50 километрах от столицы штата Род-Айленд, города Провиденс, расположен еще один значимый город - Ньюпорт.



Город считается популярным местом для летнего отдыха, а в 60-е годы он еще и служил летней резиденцией для президентов.




Здесь множество прекрасных городских и частных пляжей, элитных клубов, роскошных ресторанов, магазинов, музеев и галерей. И все это у воды.

Кстати, в Ньюпорте находится также и база ВМС США.



В Ньюпорте проходит большое количество разнообразных фестивалей, и самый знаменитый из них - ежегодный международный джазовый фестиваль, на который съезжаются лучшие джазовые исполнители мира.

Вообще туризм - главный источник пополнения городского бюджета. Не зря прямо в центре города установлена вот такая забавная скульптура - "Волна".



Как всегда это бывает в рамках коротких экскурсий, когда приходится жертвовать чем-то одним в пользу другого, так и в этот раз основное время отводилось на осмотр дворцов, из-за чего в самом городе мы мало что видели. Просто немного походили по центру.



Но и то, что удалось увидеть, позволило нам сделать вывод, что Ньюпорт - очень симпатичный, уютный, гостеприимный город, который прекрасно сохранил свое историческое наследие.



Город был основан в 1639 году.



В колониальный период Ньюпорт был центром работорговли в Новой Англии, здесь проводился аукцион рабов. Многие жители сделали себе состояния на работорговле.



В Ньюпорте одна из самых высоких концентраций колониальных зданий в США. Множество деревянных домов XVII и XVIII века были отреставрированы на частные пожертвования, а потому хорошо сохранились, чем и привлекают большое количество туристов.



Интересно, что именно в Ньюпорте в 1658 году получила разрешение поселиться группа евреев, бежавших от преследований инквизиции в Испании и Португалии. По этой причине еврейская община Ньюпорта - вторая по возрасту еврейская община в США.



Вообще в городе очень много храмов, причем самых разных конфессий.



Но вот эта католическая церковь Святой Марии, построенная в готическом стиле, особенно интересна.



Дело в том, что именно здесь 12 сентября 1953 года состоялась свадьба Жаклин Ли Бувье и Джона Фицджеральда Кеннеди. На церемонии присутствовало около семисот гостей.



Все это указано при входе в церковь.



Наша коротенькая прогулка по городу заканчивается и мы едем туда, ради чего, собственно и приехали в Ньюпорт: смотреть на схранившиеся знаменитые и великолепные виллы 19 века. Но об этом в следующий раз.
Tags: америка, архитектура, еврейский вопрос, скульптуры, церкви, штат род-айленд
Subscribe

Posts from This Journal “штат род-айленд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments