жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Categories:

Так низвергаются кумиры...

До чего же неприятно на душе! После прочтения вчерашней новости о скандале на игре "Кто хочет стать миллионером?", было ощущение, что миллион котов поселились у меня внутри и скребут, скребут, скребут....

А сейчас очень гадко, потому что кажется, что рухнул последний столп, последний бастион, и верить больше никому нельзя.

Если даже ЭТИ люди врут, если ЭТИ люди так дешево продаются, если ЭТИ люди так легко плюют на свою репутацию и ведут себя так недостойно, то чего же ждать от остальных?

Да, мне хотелось верить, что есть какой-то островок безопасности на телевидении (да и не только там, в жизни тоже), на котором действуют другие законы, на котором непорядочность, обман, предательство, продажность и провокации не приветствуются и не приживаются. И таким островком был для меня клуб "ЧГК".

Был. Потому что больше нет для меня такого острова.

Возможно, ничего страшного не произошло: они тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо, в том числе и людские пороки; и это моя проблема - ожидать от них большего, верить в то, что их ум, начитанность и эрудиция напрямую связаны с их честностью и порядочностью.

Но не могу я пока избавиться от дурацкого чувства опустошенности и разочарования. Как там было у Войнич в "Оводе": "Я верил в вас как в бога, но бог - это глиняный идол, которого можно разбить молотком, а вы мне лгали всю жизнь..."

Вот так и ощущается, что обманули лично меня. Или же это я обманулась.

И, в общем-то, уже даже не важно, кто кого оболгал, кто виноват и кто жертва - вера-то порушена, веры больше нет и не будет. И это самое страшное.

Потому-то от всего этого и больно, и обидно, и стыдно, и мерзко, и печально - и все одновременно.

Мой глиняный кумир свалился с пъедестала и рассыпался на мелкие кусочки.

Не склеить больше. Иду за веником.
Tags: мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments