жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Categories:

Мои путешествия. Цинциннати, штат Огайо. Часть 4. Eden Park

Поехали посмотреть на Райский парк.

В запасе у нас было часа два времени и казалось, что этого будет предостаточно, чтобы все увидеть, но увы. Парк оказался насыщеннее, чем мы думали, и многое как всегда осталось за кадром.

Территория парка была куплена городом у землевладельца еще в 1869 году. До этого здесь были виноградники, а их хозяин назвал это место "Райским садом" (Garden of Eden). Город не стал заморачиваться и оставил построенному здесь парку прежнее название.



Ажурная беседка под названием "Весенний домик" - самое старое сооружение, созданное для парка. Она была построена в 1904 году и является символом всей парковой системы города.




Зеркальное озеро - Mirror Lake



Мы пришли сюда рано утром и были какое-то время единственными посетителями парка. Изредка нам попадались только владельцы собак.



Фонтан и утки



На холме видна водонапорная башня. Ее высота 52 метра. Построена она была еще в 1894 году, чтобы обеспечивать достаточный напор воды для соседнего района города.



Сейчас башня используется как коммуникационная вышка, а само сооружение вошло в национальный реестр исторических мест.



Мемориал памяти ветеранов вьетнамской войны.



Здесь все утопает в зелени и цветах.



С территории парка открываются чудесные виды на реку Огайо и на соседний штат Кентукки.



Вот просто прекрасное место для отдыха и релаксации.



Цветочные часы.



Увидев на карте при входе в парк, что на его территории есть Krohn Conservatory, я захотела посмотреть на это здание, будучи вполне уверенной, что речь идет о консерватории, где слушают музыку.



Когда мы подошли ближе к указанному месту, оказалось, что на самом деле это оранжерея. Просто в английском языке есть два похожих слова: conservatory и conservatorie, и первое слово как раз означает теплицу или оранжерею, а второе - ту самую, привычную для нас консерваторию.

Ну что ж, вместо архитектурных красот посмотрим на красоту нерукотворую.



В общем-то, я в своей жизни видела немало ботанических садов и оранжерей, и многие из них были изумительно прекрасны и познавательны.

Эта оранжерея не настолько масштабна и разнообразна, и вряд ли может кого-то удивить чем-то особенным, однако и здесь я нашла некоторые изюминки.



Мне, например, очень понравилось, как сделали вот такую забавную инсталляцию, используя для этого предметы мебели и интерьера, с одной стороны, и живую растительность, с другой. Получился своего рода дом с комнатами, только без крыши и стен.

Немного фантазии и воображения, и вот уже видишь перед собой скамейку перед домом, фонтан и на заднем плане люстру, висящую в прихожей.



Идем дальше и попадаем в гостиную.

Мягкий диван, телевизор, журнальный столик... Очень непривычно видеть телевизор в росе, но все это выглядит очень атмосферно и свежо.



Столовая.

Обеденный стол, над которым тоже висит воображаемая люстра.



Ванная комната.

Раковина и ванна, наполненная душистыми цветами.  Над раковиной висит зеркало. Справа виден бачок, а слева ящики для белья.



Спальня.

Железная кровать, которая утонула в цветах и листьях.



И, наконец, задний двор.



В этой оранжерее можно увидеть около трех с половиной тысяч видов растений со всего мира.



Это вот коллеция кактусов.



Коллекция бонсай.

Кстати, буквальный перевод этого слова означает "выращенное в подносе".



Коллекция орхидей



Причем мне очень понравилась идея установить горшки с орхидеями в такие вот дупла на дереве.

(Не меньше понравилось сейчас и то, как созвучны идеи и орхидеи )))



Всегда в подобных местах я люблю смотреть на коллекцию растений-хищников. Они, конечно, иногда меня пугают своим внешним видом и редко вызывают теплые чувства, но вместе с тем и восхищают продуманностью своего замысла, что ли. Хотя восхищаться тут нужно, скорее, самой Природой или божественным вмешательством - кому что ближе.



В частности, вот эти кувшинчики с листиком-крышечкой называются Непентес, или Кувшиночник. Когда насекомые залетают внутрь такого кувшинчика, крышечка закрывается и насекомое оказывается в ловушке.

Интересно происхождение его названия, которое взято из древнегреческой мифологии. Непентес - это название легендарной травы забвения.



Внутри оранжереи есть даже свой водопад.



В этой оранжерее иногда проходят свадебные церемонии, и если гостям повезет, они могут увидеть шоу бабочек.



А это домики для бабочек!

Жаль, но нам не повезло и мы не увидели ни одной. Наверно в такую рань они еще спят. Совы это, а не бабочки )



Нас поджимает время, пора двигаться дальше, и мы с неохотой (так как не все успели посмотреть, да и место приятное) уходим отсюда и едем в центр города. Но об этом в следующий раз.

Tags: америка, природа, путешествия, штат огайо
Subscribe

Posts from This Journal “штат огайо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments