жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Category:

Мое кино. Петр Буслов - Домашний арест (2018, 1 сезон)




Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то родился и вырос. Так он попадает в коммунальный ад своей старой квартиры. Он больше не главный и сам в свою очередь оказывается во власти простых обитателей коммуналки.


***********************************************


Три последних вечера я посвятила просмотру 1 сезона "Домашнего ареста" - комедийного сериала, одним из авторов сценария которого является остроумный и талантливый Семен Слепаков.

Первые 6 серий я смотрела с восторгом и удовольствием, хохотала вслух над многими шутками, восхищаясь смелостью и чувством юмора тех, кто эти шутки придумал и не побоялся озвучить. Вообще юмор был очень точен и отточен. И, что редко бывает в последнее время, на злобу именно сегодняшнего дня. Чего стоит одна фраза про Крым!

Высмеивалось здесь всё и все: и чиновники, и политики, и армия, и полиция, и простой народ - не пощадили никого. Прошлись по многим недостаткам, как человеческим, так и всей государственной системы власти: пьянство, лень, взяточничество, коррупция, воровство, лизоблюдство, закулисные интриги и разборки, нищета, бесчестность, пассивность, неуважительное отношение к отдельному человеку, и еще много-много всего.

Потом что-то резко изменилось, и после 6 серии смеяться вслух я перестала. Потому что фильм как-то неожиданно сместил акценты и сменил жанр, и из легкой, но тонкой и смешной комедии, превратился в какой-то кровавый и жестокий боевик с массой бессмысленных и абсурдных сцен.

Плюс к этому - какое-то неприятное чувство неловкости и стыда, которое периодически я испытывала во время просмотра.

Последние серии я уже даже не улыбалась, а нервничала и переживала, глядя, как герои превосходили один другого в предательстве и низости.





Тем не менее, в целом я получила огромное удовольствие от просмотра, и особенно от блестящей актерской игры. В большинстве своем они перевоплотились просто гениально и смотрелись очень убедительно и органично. Отличные декорации, костюмы, грим, звук, итд. Вообще я считаю выход этого фильма большим событием.

Печально одно: то, над чем мы смеемся, живет, к сожалению, не только на экране - для многих все это присутствует в их повседневной реальной жизни. И с этим надо как-то бороться, а не создавать иллюзию борьбы. Мы ведь ничего не поменяли - только посмотрели, посмеялись и забыли... а все вокруг осталось прежним.

Ну, зато будет материал для следующих сезонов.

 
Tags: кино, кино русское, мое кино, россия, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “кино русское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments