жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мои путешествия. Лас-Вегас и Большой Каньон. Часть 4. Закат в Аризоне

Рассказывая в предыдущем посте о путешествии в Большой Каньон, я остановилась на том, что наша экскурсия закончилась и пришла пора возвращаться в гостиницу в Лас-Вегас.

Обратная дорога из Большого Каньона, как и дорога туда, заняла почти четыре часа, из которых один час мы ехали при свете солнца и два часа в кромешной темноте. Но между ними были 45 минут сумерек, когда солнце садилось за горы, а потом последние его лучи разрисовывали небо, создавая такие роскошные картины, что дух захватывало от этого великолепия.

Все эти фотографии были сделаны в этом промежутке времени - от 5:15pm до 6:00pm.

Мне хотелось каждую минуту останавливаться, смотреть на небо, любоваться предзакатными пейзажами и фотографировать их. Но в этом случае мы бы не доехали до гостиницы и до утра. Поэтому какие-то фотографии я делала не выходя из машины, а то и на ходу.

Комментировать я здесь ничего не буду. Красоте комментарии не нужны.

Могу только сказать, что впечатления от этой дороги, как это ни странно, для меня оказались даже сильнее, чем от самого каньона. Эмоции меня просто переполняли.

Люблю я красивые закаты. Очень люблю! Но по обыкновению я могу любоваться ими только в городе, где обзор очень ограничен, где узкие улицы, высокие дома и густые деревья заслоняют небо. И закат такого масштаба - чтобы на полнеба, чтобы ничего не мешало, не отвлекало от этой красоты - в Нью Йорке почти невозможно наблюдать.

Поэтому эти 45 минут так врезались в память. А чтобы приблизить атмосферу при просмотре фотографий к той, реальной, я выложу здесь одну из композиций группы Pink Floyd, которую мы слушали по дороге. Чтобы пересматривать фотографии под музыку и мысленно возвращаться назад...

В самом видео, найденном мною на интернете, в качестве заставки тоже используется пейзаж с закатом. Но это просто удачное совпадение и ко мне никакого отношения не имеет.

Так что, включайте музыку и переноситесь в Аризону.


Marooned - The Division Bell - Pink Floyd




















Не знаю, почему меня так поразили эти почтовые ящики посреди пустыни.
























Закат похож на жар-птицу!









Откройте видео на весь экран




Через пять минут погасли последние отблески солнца и на пустыню опустилась ночь...
Tags: америка, красиво, лас-вегас, музыка, природа, путешествия, штат аризона
Subscribe

Posts from This Journal “лас-вегас” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments