жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Category:

Мои путешествия. Поездка в Лас-Вегас. Часть 2. Даунтаун

Праздничная новогодняя суета осталась позади, и я возвращаюсь к рассказу о своей поездке в Неваду.

Съездив на дамбу Гувера, о которой я писала в прошлый раз, мне было интересно взглянуть и на другие окрестности Лас-Вегаса. Но объехав ближние городки и пригороды, такие как Северный Лас-Вегас и Хендерсон, я практически не увидела ничего, что могло бы меня заинтересовать.



Тогда мы решили отъехать немного дальше, и в 60 км от Лас-Вегаса, практически на границе Невады с Калифорнией, мы обнаружили населенный пункт под названием Primm. А интересен он вот чем.

Экономика этой общины основывается на трех казино, которые притягивают любителей азартных игр, живущих в Южной Калифорнии, остановиться поиграть именно здесь, чтобы не проезжать лишние 60 км до Лас-Вегаса. Также эти казино - последний шанс поиграть для тех, кто уже находится на пути из Лас-Вегаса в Калифорнию, ведь за пределами Невады и индейских резерваций казино запрещены.

Можно сказать, что большинство жителей этого поселения так или иначе работают на эти три казино.



Мы зашли в казино под названием Whiskey Pete's.



Внешне он стилизован под сказочный замок, с башенками и флажками.



Но не это главное. Изюминкой этого казино является то, что внутри него выставлена на обозрение машина Бонни и Клайда.



Бонни Паркер и Клайд Бэрроу - знаменитая и легендарная парочка американских грабителей, действовавшая во времена Великой депрессии. Они грабили банки, магазины, заправки. По их вине погибло 9 полицейских и несколько гражданских лиц.



23 мая 1934 года они попали в засаду на сельской дороге в штате Луизиана. Их Ford V8 был расстрелян из засады отрядом техасских рейнджеров и двух луизианских офицеров. 167 пуль прошили машину, из них 60 попали в Бонни и около 50 в Клайда.

Вот, казалось бы, такое богом забытое место - и в нем такая неожиданная и крутая достопримечательность!



А мы возвращаемся в игорную столицу.

Проезжаем по пустыне с очень бедной растительностью.



Внезапно недалеко от нас показался поезд. Он ехал и ехал, и казался просто бесконечным. Я пыталась посчитать вагоны, но сбилась где-то на 76-м.



Оставшуюся половину дня мы решили провести в Лас-Вегасе, но в незнакомой для нас его части, находящейся за пределами знаменитого Стрипа.

Откровенно говоря, впечатляться было особо нечем, он ничего из себя не представляет и похож, скорее, на большую деревню.



Совсем непривычный вид на Лас-Вегас, не так ли?



Одна из многочисленных часовенок города, в которых можно быстро и без проблем зарегистрировать отношения.



Едем в даунтаун города, в центральную его часть. В общем-то, и здесь все довольно прозаично.



Но наша цель - расположенная здесь одна из самых известных улиц Лас-Вегаса - Фримонт-стрит.

В этой части города я до сих пор не была, а потому мне было любопытно взглянуть на нее и при свете дня, и в огнях иллюминации.



Фримонт-стрит появилась еще в 1905 году, в год основания самого города.



С 1994 года эта улица полностью пешеходная.



Но в одном месте ее пересекает другая улица с автомобильным движением.



Посмотрим сначала на Фримонт-стрит с правой стороны от дороги.

Все здесь дышит историей. Ведь долгое время именно здесь был центр развлечений Лас-Вегаса, до того, как он переместился на Стрип.



Но есть и новшество - открытый здесь недавно Музей Конопли (Каннабиса, Марихуаны - не знаю, какой перевод точнее).



Потрясающее место здесь - вот такой своеобразный провокационный ресторан по названием Heart Attack Grill (Инфарктный Гриль ).

Его фишка - это предложение бесплатно покормить клиента, весящего больше, чем 350 паундов (или 160 кг).



Понятно, что Лас-Вегас - город греха, а чревоугодие - тот еще грех! В рекламе этого заведения говорится, что их еда настолько вкусна, что ради нее не жалко и умереть.

Тут же рекламируют и табак, и алкоголь, как приносящие пользу удовольствия. Шутники!



Обратите внимание, как одеты посетители ресторана.



Все они надевают на себя белые больничные халаты. Это, наверно, должно помочь им приблизиться к реальности в случае возможного инфаркта и почувствовать себя пациентом кардиологического отделения.

Своеобразный черный юмор, конечно. Но людям нравится!



Все взрослые люди - имеют право гробить свое здоровье.

Однако и здесь находятся активисты, которым, по большому счету, наплевать на людей, но им не по душе, когда ради своих сомнительных удовольствий люди гробят животных.



Прямо напротив ресторана, в котором толпа посетителей смачно поедала бургеры и мясо на гриле, некая группа людей  устроила акцию в поддержку вегетарианства. Они стояли молча, одетые в маски анонимов, и держали в руках мониторы или плакаты с изображением убитых животных или самого процесса забоя. Любой желающий мог присоединиться к этой акции.

Меня впечатлило. Проняло ли это кого-то из потенциальных клиентов ресторана - я не знаю.



Рядом стоит вот такая вышка, похожая на игровой автомат. Она также служит исходной точкой забавного аттракциона: от ее верхушки натянуты тросы, по которым можно прокатиться вдоль Фримонт стрит.



Выглядит это так:



Они перелетают из этой, восточной части улицы на западную ее часть, прямо под купол. А мы пойдем туда пешком. Для этого надо всего лишь перейти единственную дорогу со светофорами.

Перейдя дорогу, мы оказываемся на той же Фримонт-стрит, но только эта ее часть выглядит гораздо более оживленной и яркой, а потому и более привлекательной.



Конечно, во многом увеличению этой привлекательности способствовал купол, перекрывающий всю западную часть улицы. Он был возведен в 1995 году, чтобы бороться с оттоком туристов.

Это не просто купол, который призван защищать туристов от солнца и создавать тень. Это целая система, которая еще и служит громадным экраном для видео-шоу.

Просто днем слишком светло, и система пока не работает. Но до сумерек осталось совсем чуть-чуть, и скоро мы все увидим.

А пока мы гуляем по улице, наслаждаясь ее необыкновенным колоритом.



Чего тут только нет! Масса магазинчиков, сувенирных лавок, баров и ресторанов, которые просто пестрят по обе стороны улицы.

Но главное - это люди, создающие ощущение праздника.

То тут, то там можно увидеть стоящих в очерченых кругах людей, привлекающих и завлекающих публику тем или иным способом.Тут и кукольные персонажи, как на фотографии выше, и акробатические артисты, поражающие своей гибкостью и пластикой,



и БДСМ-персонажи с плетками в руках,



и красивые девушки, одетые по минимуму, благодаря чему они получают максимум внимания,



и весьма упитанные мужчины, косящие под Элвиса Пресли,



и талантливые художники, на ваших глазах с помощью аэрозольных красок создающие рисунки и тут же их продающие по 40$ за штуку.



И если на голых баб и Мики-Маусов забесплатно не насмотришься - они тут же тебя призывно окликают, чтобы с ними сфотографироваться за деньги, то на процесс создания картин можно смотреть с чистой душой и бесплатно.



Вообще, это невероятно завораживает, когда умелый человек творит что-то на твоих глазах. Если бы не лимит времени и не тяжелый запах химии, идущий от этих аэрозольных красок, я бы стояла так часами.



Картины раскупаются как горячие пирожки.



Кстати, обратите внимание, перед картиной на полу валяется визитная карточка одной из многочисленных жриц любви.

Этими, как сейчас стало популярно говорить, девушками с пониженной социальной ответственностью город просто кишит. К тому же Невада - единственный штат, на территории которого в нескольких округах проституция разрешена законодательно, правда только в лицензированных борделях.



Тем временем на улице стало темнеть, и наконец купол заиграл красками.



Эта уникальная система называется Fremont Street Experience.



Конечно, это море света и звука создает удивительно праздничную атмосферу.



Прямо посередине улицы расположена сцена, на которой периодически проходят какие-то выступления. Публика в основном реагирует очень здорово, включается, танцует, подпевает, одним словом, расслабляется и отдыхает.

Вот коротенькое видео, снятое мной:



Правда, мне немного непонятно, зачем на этой улице размещать отели: ведь их постояльцам не позавидуешь - не уверена, что этот праздник жизни вообще имеет перерыв на сон.



Девушки-труженицы стоят на своем посту часы напролет .



Красивая или хотя бы более-менее привлекательная женская фигура здесь встречается нечасто, но никто на этот счет не парится, все кайфуют от этого безумия.



Безусловно, наиболее полное удовольствие здесь могут получать люди, лишенные комплексов и умеющие наслаждаться жизнью, принимая себя и других такими, какие они есть. Обожаю таких людей!




Мы возвращаемся к проезжей части, где прямо на углу перекрестка, на крыше здания установлена фигура ковбоя, известного как Вик из Вегаса.



Она является символом этой улицы.



Сама же улица названа в честь изобретателя и военного Джона Чарльза Фримонта по прозвищу "Следопыт", который в 1844 году с экспедицией пересек Лас-Вегасскую долину.

Вечером все выглядит здесь особенно завораживающе.



Зарядившись энергией - а это, пожалуй, главное предназначение этого места - мы возвращаемся в гостиницу, чтобы успеть еще увидеть ночной Лас-Вегас на главной его улице - на Стрипе.

Но об этом я расскажу в другой раз.


Tags: америка, видео, лас-вегас, путешествия, штат невада
Subscribe

Posts from This Journal “штат невада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments