жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Утренняя зарисовка

За годы жизни в Америке я стала гораздо более вежливой. В России мне и в голову не приходило, например, здороваться с водителем автобуса, а здесь я не могу себе представить, чтобы я зашла в автобус и не поздоровалась, а выходя из него чтоб не поблагодарила. Это уже вошло в привычку.

И, в общем-то, так поступаю не только я, а практически все остальные пассажиры тоже. Я уже на это даже внимания не обращаю, настолько все это стало обыденным и привычным.

Но сегодняшняя сценка в автобусе по дороге на работу меня неожиданно очень умилила.


Молодая темнокожая женщина с двумя детьми выходила на остановке. Перед тем как выходить, она поблагодарила водителя, сказав обычное "thank you!". Она начала спускаться по ступенькам, но один из мальчишек лет трех-четырех вырвался из ее рук, повернулся к водителю и торжественным голосом, громко и выразительно произнес:"Thank you, bus driver!" ("Спасибо, водитель автобуса!").

И так мне это понравилось! В его словах мне слышалось не только уважительное отношение к водителю, но и какая-то его собственная, внутренняя гордость и самоуважение за  то, что он, хоть и такой маленький, но уже такой воспитанный, такой вежливый, такой благодарный человечек, так умеющий ценить чужой труд.

Вот это Америка очень культивирует, за что я ее очень люблю.

Ну вот, на первый взгляд, мелочь, а вспоминать об этом было приятно целый день.

Tags: америка, мои истории
Subscribe

Posts from This Journal “мои истории” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments