жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Category:

Мое кино. Брайан Сингер - Богемская рапсодия (Великобритания, США, 2018)






Чествование группы Queen, их музыки и их выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри, который бросил вызов стереотипам и победил условности, чтобы стать одним из самых любимых артистов на планете.

Фильм прослеживает головокружительный путь группы к успеху благодаря их культовым песням и революционному звуку, практически распад коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, и их триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, ставшим одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.


*******************************************************************



Я посмотрела этот фильм практически на следующий день после его выхода на экран. Сказать, что мне очень понравилось - это ничего не сказать. Я получила огромное удовольствие!

Эмоции зашкаливали еще и потому, что я смотрела не просто кино - это был потрясающее яркое и красочное шоу, зажигательный музыкальный фильм, грандиозный рок-концерт, во время которого хотелось подпевать, отбивать ритм и аплодировать музыкантам после каждого музыкального номера. Порой я вообще забывала, что сижу в кинотеатре и передо мной актеры - до того реалистично все выглядело.

Фредди ожил на экране, он опять был среди нас, и это было фантастически здорово!



За то время, что прошло со дня просмотра, я прочитала много комментариев и рецензий на эту картину, в массе своей очень благосклонных и позитивных. Но, неожиданно для меня, среди них был и немалый процент негативных отзывов, который меня слегка расстроил. Зрителям не нравилось многое: кто-то был недоволен игрой Рами Малека, кто-то не услышал своих любимых песен, кому-то было мало откровенных гомосексуальных сцен и пьяных оргий, кому-то чересчур много, кто-то критиковал фильм за недостоверность событий, а кто-то назвал его "экранизацией Википедии"...

В общем, как всегда: всем не угодишь. Но главное, чтобы не оставалось равнодушных. А таких, по-моему, не было и быть не могло.

Ну а насчет критики... Я понимаю, что нельзя объять необъятное. Картина имеет свой временной лимит. Целую жизнь туда не вместишь.

Более того, она изначально была расчитана не только на знатоков и фанатов легендарной группы Queen, но и на тех, кто знает их по 1-2 песням либо не знает вообще (если есть такие, во что сложно поверить).

Насчет откровенных сцен... Фильм в американском прокате идет с возрастным ограничением PG-13, что вполне соответствует существующему мягкому контенту. В России, например, подняли возрастную планку до 18 лет - но там понятно, гей-пропаганда и все такое. А если добавить в картину еще больше секса и оргий, то ограничения будут еще более жесткими, что скажется на зрителях, а кассу-то делать надо. Да и, честно говоря, лишнее это в данном формате байопика. Тот факт, что не особо педалировали тему гомосексуализма, а отнеслись к ней очень и очень деликатно, мне, например, вполне пришелся по душе. И не из-за гомофобии, отнюдь. А из-за того, что тема эта слишком личная и интимная. Чего ее смаковать прилюдно?..

Я даже не знаю, есть ли что-то в этом фильме, что мне не понравилось. Кастинг, актерские перевоплощения, сценарий, звук, свет, костюмы, выбор песен, юмор - понравилось абсолютно все! И главный плюс для меня заключается в том, что фильм получился невероятно атмосферным. Ты погружаешься в него с головой с первой секунды и потом еще долго не можешь освободиться от пережитых за эти два часа эмоций и впечатлений.

Ну и энергетика. Безумная, сумасшедшая энергетика, которая бешеным потоком лилась с экрана в зрительный зал!

Отдельное спасибо создателям фильма за живое видео группы Queen в финале фильма. И за титры.

Что еще тут можно сказать? Только одно:

The Show Must Go On!



*******

P.S. Только заметила (а вернее, мне подсказали), что по случайному совпадению я написала об этом фильме накануне 27-ой годовщины со дня смерти Фредди. Он умер 24 ноября 1991 года. Ему было 45 лет.

Получилось очень символично.

RIP, Фредди! Ты стал легендой и заслужил эту славу и свое бессмертие!

А фильм этот - еще один памятник тебе. Еще одно признание в любви. От всех нас.

Tags: queen, гомосексуальность, кино, кино другое, мое кино, рок-музыка
Subscribe

Posts from This Journal “мое кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment