жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мое кино. Игорь Таланкин - Отец Сергий (1978)




Картина "Отец Сергий" - это экранизация одноименной повести Льва Толстого, которая погружает нас в бурный мир страстей и борьбы с ними, захлестнувший незаурядного и сильного человека - князя Степана Касатского.

Фильм посвящен 150-летию Толстого.

В фильме звучит вальс Толстого.


*********************************************************


Потянуло меня на классику. В частности, на Льва Николаевича Толстого. Но захотелось не пересматривать-перечитывать, а познакомиться с тем, что до сих пор, к моему стыду, для меня оставалось за кадром. И начала я с экранизации его повести "Отец Сергий".

Поскольку саму повесть я до просмотра фильма не читала, то могла в полной мере переживать всю палитру эмоций, которые дарит это произведение. А страсти там бушуют, надо сказать, нешуточные.

Я, к сожалению, в плане экранизаций классики человек очень консервативный - не люблю никакой отсебятины, никаких личных режиссерских видений - и предпочитаю строгое следование оригиналу или, по крайней мере, бережное к нему отношение.

И режиссер Игорь Таланкин не подвел. Это я уже оценила, когда прочитала повесть.

В картине подобрался замечательный, просто звездный актерский состав! Владислав Стржельчик, Валентина Титова, Людмила Максакова, Николай Гриценко, Алла Демидова, Ирина Скобцева... Попадание со всеми актерами практически в десятку. Но главный бриллиант фильма - это, конечно же, Сергей Бондарчук. Вот уж где стопроцентное попадание! Даже имена и те похожи!

Отличный фильм! Очень хорошо передал все метания главного героя (читай: Толстого). Но о идеях Толстого лучше говорить, обсуждая книгу, а не кино.





Tags: кино, кино русское, мое кино, религия, секс, толстой лев
Subscribe

Posts from This Journal “толстой лев” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments