жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мое кино. Стивен Чбоски - Чудо (Wonder, США-Гонконг, 2017)




С одной стороны мальчик Август Пулман такой же, как и другие мальчишки его возраста - он любит играть в компьютерные игры, фанатеет от "Звездных войн", ссорится и мирится со своей старшей сестрой. А с другой стороны - он совсем не такой, как они. Во-первых, Август никогда не ходил в обычную школу, а во-вторых, он страдает редкой болезнью (синдром Тричера-Коллинза), из-за чего он выглядит совсем не так, как все остальные. И вот такой мальчик должен пойти в обычную школу. В первый раз...

**************************************************************************

Разбирая на днях просмотренный мною малобюджетный фильм Чудо-ребенок (Prodigy), (на который я попала случайно, спутав его с другим фильмом под названием "Чудо" (Wonder) ), я выразилась так: "Для отличного кино им не хватило самую малость - миллионов двадцать или тридцать."

Сегодня я посмотрела "Чудо". И говоря о нем, могу сказать вот что: Фильм "Чудо" для меня - это примерно то, каким бы стал фильм "Чудо-ребенок", имей он в бюджете на 20 миллионов больше.


Получилось действительно забавно. Мало того, что в русском переводе очень похожи названия этих картин, так еще и сюжет в каком-то смысле однотипен. И там, и там речь идет о ребенке, который по разным причинам не похож на других детей, отчего и страдает.

Но если в первом фильме была цель снять в том числе и триллер, то во втором фильме создатели делали упор на доброе, воспитывающее, семейное кино, и это им удалось на все 100.



Конечно же, успех фильма "Чудо" во многом был предопределен теми самыми 20-ю миллионами, которых, на мой взгляд, не хватили фильму "Чудо-ребенок". Во-первых, это позволило задействовать первоклассных актеров, в частности, Джулию Робертс, которая сыграла просто замечательно! Во-вторых, идея фильма, сюжет, сценарий - все это было отлично продумано и воплощено. Очень понравилось, как были продемонстрированы проблемы, возникающие у детей-изгоев среди их сверстников, а также роль семьи и школы в решении этих проблем.

В целом, фильм очень поучительный, светлый и теплый, он до краев наполнен любовью и заботой, сочувствием и уважением к детям. Сказочно хороший фильм!

Фильм можно с уверенностью рекомендовать каждому, и особенно тем, кто имеет детей, кто работает с детьми или сам лично находится в роли изгоя.

Картина, как и следовало ожидать, оказалась очень успешной, и при бюджете в 20 млн заработала целых 300 млн плюс очень хорошие отзывы впридачу.

Для меня лично в этом фильме действительно случилось и два персональных, очень неожиданных чуда:

первое - это участие в фильме обожаемого мною Мэнди Патинкина, сыгравшего роль Сола Беренсона в сериале "Родина" и выглядящего здесь так, словно он только что вышел из здания ЦРУ, то есть точно так же! (да, я очень люблю этот образ, но, кстати, не уверена, что его надо было переносить в новый фильм как под копирку) ;

а второе чудо - это возможность увидет на экране район Нью Йорка, в котором я живу, и даже мой д
ом!



Tags: кино, кино американское, мое кино, нью йорк, психология
Subscribe

Posts from This Journal “кино американское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments