жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мое кино. Алекс Хофи - Чудо-ребенок (Prodigy, США, 2017).




На этот фильм я набрела чисто случайно. Искала другой, под названием "Чудо", а вышла на этот. Стала смотреть, а когда поняла, что смотрю не то, что искала, уже не хотелось его бросать.

Фильм своеобразный: нечто среднее между фантастикой, триллером и психологической драмой.

Взрослые решают, что делать с не по годам развитым ребенком, наделенным к тому же сверх-способностями, опасными для окружающих, а потому изолированным от людей и ожидающим от них приговора. Но при этом взрослые забывают, что при всей своей  гениальности это все же ребенок, у которого есть свои детские потребности.

Фильм зацепил претензией на интеллектуальное кино, нестандартностью подхода, неглупыми диалогами и хорошими актерскими работами. К тому же, его хронометраж на редкость короткий - даже не полтора часа, поэтому он не утомителен и не затянут.



При этом, на протяжении всего фильма меня что-то смущало: все казалось, что чего-то ему не хватает, до чего-то он не дотягивает. Когда после просмотра прочитала описание этой картины, тогда для меня сразу все стало ясно: это малобюджетное кино. Бюджет картины составляет всего лишь 50 тыс. долларов - вообще смешные деньги для кинематографа. Снять на эти деньги зрелищное и качественное кино очень сложно, но тем не менее, создатели картины сделали невозможное - они сняли весьма неплохое кино, с достойными актерскими работами и любопытным сценарием. Для отличного кино им не хватило самую малость - миллионов двадцать или тридцать.
Tags: кино, кино американское, мое кино, психология
Subscribe

Posts from This Journal “кино американское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments