жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

"А вы еще не поняли, что здесь будет?" Отрывок из интервью Алексея Смирнова Дмитрию Быкову


(Для справки:  Алексей Смирнов - актер и режиссер. Родился 9 июля 1991г. в семье режиссера и актера Андрея Смирнова. Мать - актриса Елена Прудникова-Смирнова, сестра - режиссер и телеведущая Дуня Смирнова.)

— Муж вашей сестры — Чубайс. Как у вас складываются отношения с ним?

— Я не так часто его вижу. Но, когда вижу, он мне симпатичен, конечно. Он хороший человек, вы зря его пнули в рецензии на «Назначение»...


— Клянусь, не пинал. Я к нему со всем уважением.

— Но выглядит так. Впрочем, они уже привыкли оба.

— А как они познакомились-то, вообще говоря?

— Они давно были знакомы, Дуня же работала с Союзом правых сил. Дружили много лет. А потом как-то встретились, когда она была... скажем так, режиссером, в период подготовки сложной картины, и с тех пор вместе.

Вообще, понимаете... Мне сложно было играть патриота Колокольцева — я, кроме культуры, патриотизма никакого не ощущаю. Но что-то такое — не кликушеское, а подлинно патриотическое — есть в Чубайсе. Человека восхищает, для него очень важно, что семнадцать миллионов квадратных километров — и все говорят по-русски.

— А вас не восхищает?

— Я не такой патриот, как Чубайс. Я в детстве мечтал быть копом в Нью-Йорке, и почти все кино, которое я люблю, родом из Штатов. Надеюсь рано или поздно уехать туда. Скорее рано.

— Почему?

— А вы еще не поняли, что здесь будет? Прозу той же Козловой не читали? Кино не смотрите? Я был недавно на питчинге Министерства культуры, защищал свой проект. Присмотрелся. Вы последние десять лет говорите, что скоро все переменится или рухнет, и еще десять лет будете говорить, а я совсем не горю желанием проверять.

Я только одного боюсь, знаете, - что вот приехал я туда, сижу за столом с Финчером и Содербергом - ну есть же маленький шанс... А они говорят ровно о том, о чем на Дальневосточном кинофоруме разговаривали сорокалетние режиссеры N и D, от которых я, получается, и уехал...




Все интервью можно читать здесь:
Алексей Смирнов: В Чубайсе есть что-то патриотическое


Tags: америка, быков дмитрий, интервью, кино, россия, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments