жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мое кино. Кеннет Биллер - Пикассо ( 2 сезон сериала "Гений" , США)






Второй сезон масштабного сериала "Гений" посвящен жизни великого испанского и французского художника Пабло Пикассо.


******************************************************************

10 новых серий повествуют о долгой жизни художника, прошедшего через Гражданскую войну в Испании и Вторую мировую, и общавшегося с Хемингуэем, Анри Матиссом, Жаном Кокто, Гертрудой Стайн и многими другими своими современниками.

Главное место в этом проекте отведено бурной личной жизни Пикассо — его бракам и романам, его женщинам и музам, которые послужили источниками вдохновения для огромного количества его работ.

Непосредственно самим работам Пикассо в фильме уделено не так много времени, как хотелось бы. Мольберт всегда был повернут от зрителя, а потому увидеть процесс рождения картин нам не удалось. Да и пояснений к его творчеству хотелось бы побольше, более глубокого погружения в искусство.

Хотя даже той информации, которую можно почерпнуть из фильма, уже достаточно для того, чтобы лучше представить себе масштаб гения Пикассо, заинтересоваться его творчеством и захотеть в нем разбираться еще лучше. Я, например, узнала очень много нового и интересного и о жизни самого Пикассо,  о его работах, и эта информация дала толчок тому, что мне захотелось читать еще и еще, копаясь и в других источниках. В этом и заключается главная прелесть подобных байопиков - они пробуждают интерес.

В целом сериал великолепен. Операторская работа, актерские перевоплощения, колоритная и на редкость атмосферная музыка, костюмы, эпоха - все это передано на высочайшем уровне, хоть и не без излишней голливудской блокбастерности. А какие чудеса творили гримеры!



Хочется отметить превосходную работу Алекса Рича, сыгравшего молодого Пикассо.

Алекс ничуть не уступил Антонио Бандерасу, сыгравшего взрослого Пикассо и, кстати, тоже родившегося, как и Пикассо, в испанском городе Малага.

( не знаю почему, но знойный Антонио Бандерас в этой роли, на мой взгляд, больше похож на Горбачева или Гитлера, чем на Пикассо))


Главным минусом для меня оказался перевод, поскольку я смотрела сериал на русском языке. В этой связи хочется пожелать российским актерам, озвучившим этот фильм, впредь не коверкать так безбожно французские фамилии и запомнить, что ударение в них падает на последний слог. Как вообще можно произносить Аполлинер,  Дега, Моне? Редкостная дремучесть!

Но и это не испортило удовольствия от просмотра.
Сериал получился очень ярким, масштабным, эмоциональным, интересным, познавательным.

Однозначно рекомендую.
Tags: жзл, живопись-сюр, искусство, кино, кино американское, мое кино, мои комментарии, пикассо
Subscribe

Posts from This Journal “пикассо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments