жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мои путешествия. Сан-Диего, штат Калифорния. Часть 1. Старый город

На берегу Тихого океана, в двух часах езды от Лос-Анжелеса и всего в 24 км от мексиканской границы расположился прекрасный город Сан-Диего.


До 16 века на территории города жили индейцы, а потом в залив зашел Хуан Родригес Кабрильо и объявил территорию собственностью Испании. Он был первым европейцем, ступившим на эту землю, он же дал название порту -  Сан-Мигель.

В ноябре 1602 года Себастьян Вискаино обследовал гавань и дал ей нынешнее название, в честь Святого Диего Алькалайского.



В 1769 году Гаспар Портола основал здесь крепость, а францисканцы основали миссию, которая уже к 1797 году насчитывала почти полторы тысячи новообращённых. После получения Мексикой независимости в 1823 году, миссия попала в государственное управление.

После американо-мексиканской войны, Сан-Диего по договору Гуадалупе-Идальго вместе с Калифорнией был присоединён к США.




Осмотр города мы начали со Старого города, где восстановлено поселение двухсотлетней давности.



Место это очень колоритное, так как в нем переплетены элементы испанской, индейской и мексиканской культур (ну и, естественно, типичное американское бережное отношение к своей истории).



Это самый старый из районов Сан-Диего. Здесь находится одноимённый Государственный исторический парк, который был создан в 1968 году для того, чтобы увековечить ранний период истории города.



В 2005 и 2006 гг. организация California State Parks объявляла Исторический парк Старого города Сан-Диего наиболее посещаемым государственным парком штата.

На его территории можно посмотреть множество старых зданий 1820—1870 гг. постройки. Среди домов, которые здесь сохранились, — здание школы, магазин кузнеца, офис первой газеты Сан-Диего, табачная лавка, частные дома, сады, конюшня.






Кроме того, на территории парка работают рестораны, магазины и музеи.






Природа здесь богатейшая, деревья каких-то немыслимых расцветок, кактусы выше человеческого роста.



В Старом городе большое количество ресторанов мексиканской кухни. Отовсюду звучат мексиканские мелодии и исполняются мексиканские танцы. Вообще много мексиканской символики.



Тут же стоит церковь Непорочного Зачатия.








В Старом городе берет свое начало автобусный экскурсионный маршрут по Сан-Диего.

Old Town Trolley Tours в Сан-Диего просто замечательные! Это не привычные нам двухэтажные автобусы, которые колесят по многим городам мира, а очень милые одноэтажные автобусы, стилизованные под старинные трамваи с приятным интерьером и деревянными скамейками.

Экскурсия живая, не через наушники. Водитель, он же гид, одетый в форму прошлого века, приветливо встречает каждого входящего в салон, интересуется, откуда приехал турист, общается, шутит, дает дельные советы.

Мы сели в автобус и поехали осматривать современный Сан-Диего.



По дороге гид-водитель пошутил: "Оставляйте свои отзывы на сайте! Если вам понравилась экскурсия, то меня зовут Джон, если нет - Майкл." ))
Tags: америка, история, путешествия, сан-диего, церкви, штат калифорния
Subscribe

Posts from This Journal “сан-диего” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments