жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мое кино. Антонио Кампос - Грешница (The Sinner. США, 2017-2018)

Related image

В один прекрасный солнечный день молодая женщина Кора Таннетти в приступе необъяснимой ярости наносит несколько смертельных ударов ножом незнакомому мужчине. Преступление совершено на глазах ничего не понимающего супруга, до смерти напуганного сына и десятков шокированных отдыхающих. Все знают, кто это сделал, но никто не понимает причины, в том числе сама Кора. Детектив Гарри Эмброуз начинает поиски мотивов, руководствуясь которыми Кора использовала нож для фруктов не по назначению. Он готов провести с преступницей сколько угодно времени, пробраться в самые потаённые уголки её души и вытащить на свет все тайны, лишь бы понять, почему милая в общении и законопослушная женщина совершила кровавое преступление.


********************************************


Уххх... По сути, на одном дыхании посмотрела первый сезон этого сериала. Затянул не на шутку. Интрига сохранялась практически до конца, страсти нагнетались нешуточные, внимание было приковано к экрану от первой секунды до последней.

В фильме поднимаются очень не простые вопросы: о взаимоотношениях родителей с детьми, о насаждаемом чувстве вины, о преданности и предательстве, о жертвенности и жертвах, о насилии, о личных тайнах и скелетах в шкафу,  итд.

Порадовало здесь многое. Во-первых, не типичная для сериалов краткость и емкость - создатели уложили сюжет всего лишь в восемь серий. Будет ли продолжение, я не знаю, но этот сезон вполне можно рассматривать как логически завершившийся.

Во-вторых, все смотрится очень даже свежо: интересные идеи, сценарий проработан отлично, актеры подобраны блестяще и реально радуют своим актерским мастерством. Все - от главных героев до актеров второго плана - сделали максимум возможного.

Но для меня лично центром притяжения стал актер Билл Пуллман, сыгравший главную роль детектива. Он настолько по-человечески обаятелен, настолько талантлив, что вжился в роль на все 100%. Даже такая изюминка, как пикантные подробности о сексуальных предпочтениях его героя, лишь добавила в его образ еще больше человечности и натуралистичности. Помню его по фильму "Шоссе в никуда" Дэвида Линча - здесь он совсем другой, просто чудеса перевоплощения.

Related image

Музыка, картинка, операторская работа - все на высоте.

Рекомендую.
Tags: кино, кино американское, мое кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино американское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments