жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мои книги. Дэниел Киз - Таинственная история Билли Миллигана

Image result for дэниел киз билли миллиган

Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит,- это как хотел броситься вниз с крыши здания школы. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет. Билли в ужасе: у него опять украли кусок жизни! Его спрашивают: что значит "украли кусок жизни"? И почему "опять"? Выходит, такое случается с ним не впервые? Но Билли не может ответить, потому что Билли ушел...


*****************************************************



Перу Дэниела Киза принадлежит одно из культовых произведений конца XX века - роман "Цветы для Элджернона".


"Множественные умы Билли Миллигана" или "Таинственная история Билли Миллигана" ( англ. The Minds of Billy Milligan)— документальный роман Даниеля Киза, рассказывающий историю Билли Миллигана, первого человека в истории США, который признан невиновным в совершении преступления по причине диссоциативного расстройства личности.

Эта книга, конечно же, потрясает воображение. В первую очередь, именно тем, что события и личности, описываемые в ней, действительно существовали, хотя в это почти невозможно поверить.

Это удивительно, сколько тайн и загадок еще хранит в себе одно из самых загадочных явлений природы - человеческий мозг! И это невероятно интересно!

Но, как сказал один из адвокатов Билли: "Это за пределами человеческих возможностей — знать все о Билли Миллигане».


*************
Билли Миллиган (Уильям Стэнли Миллиган (англ. William Stanley Milligan, 1955-2014 )) - гражданин Америки, один из самых известных людей с диагнозом «множественная личность» в истории психиатрии.
Вот его фото:
Image result for билли миллиган


Альтер-личности у Билли Миллигана появились в возрасте 3—4 лет. Число личностей увеличилось в возрасте 8—9 лет, когда маленького Билли неоднократно насиловал и избивал отчим. Базовыми считались 10 личностей. Власть была завоевана личностями после того, как Билли в 16 лет хотел произвести попытку самоубийства, тогда же они его и «усыпили», взяв на себя ответственность за сохранение безопасности.

В конце 1970-х годов его судили в получившем широкую известность судебном процессе в штате Огайо, США. Миллиган обвинялся в нескольких ограблениях и трёх изнасилованиях, однако его адвокаты заявили о невменяемости своего подзащитного, утверждая, что преступления были совершены двумя его альтернативными личностями и без ведома самого Миллигана. В результате он был оправдан, но направлен на психиатрическое лечение «до тех пор, пока он не выздоровеет».

Билли Миллиган стал первым человеком, оправданным в ходе судебного процесса по причине диагноза «множественной личности». В 1988 году после десяти лет в психиатрической клинике Миллиган был признан выздоровевшим и был выписан.


У Билли насчитывалось 24 личностей, 10 из которых были основными:

Image result for билли миллиган

ЦИТАТЫ:


Чтобы управлять судьбой, нужен выдающийся ум. Чтобы осуществлять планы, нужен дурак.

- Рейджен, как ты думаешь, не пора ли вам всем встретиться с реальностью и поработать над вашими проблемами? – спросил Кол.
- У меня нет проблем. Я сам – часть проблемы.



- Вы хотите сказать, что человек психически болен, когда он гневается или подавлен?
- Именно так.
- Разве у всех нас не бывает периодов гнева или депрессии?
- В сущности, все мы психически больны.

Tags: жзл, киз дэниел, книги, мои книги, психология, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “мои книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments