жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мое кино. Игорь Копылов - Не скажу (2010)

Related image

«В некотором царстве, в некотором государстве… жили Анютка Прекрасная и Иван Дурак»

И несказанное счастье наполняло их государство, каждый день был не похож на другой. Отдельная вселенная уместилась в этой особой питерской квартирке, со своими правилами и ритуалами.

Но в один из дней Анютка Прекрасная запустила механизм «безболезненного разрыва»…


**************************************************


Ничего не знала и не слышала об этом фильме раньше. Узнала же о нем вот как. Посмотрела несколько месяцев назад клип на песню Григория Лепса "Ты пришла". Не так понравилась песня, как сам клип с участием Елизаветы Боярской и Максима Матвеева, которых я вообще очень люблю.



Я почему-то была уверена, что они снимались конкретно для этого клипа. Пересматривала его достаточно часто, настолько он мне понравился. А потом я все же задалась вопросом, не взяты ли эти кадры из другого видео? Так и оказалось. Это была нарезка из фильма "Не скажу".

Фильм любопытный и необычный. Для российского кинематографа необычный. По крайней мере, я ничего подобного не видела. Переплетается реальность и фантазия, правда и мистика. Почти как у Дэвида Линча. Фильм очень театральный и камерный. По сути, это театр двух актеров. Но каких! Возможно, не самых сильных, но очень талантливых и настолько красивых, и притягательных, что невозможно оторвать взгляд от экрана. Боярская играет неровно, местами лучше, местами хуже, но ведь хороша как! Чертовски хороша! А как танцует! Матвеев, наоборот, переиграл здесь и ее, и самого себя. А его обаяние ну просто зашкаливает!

Редчайший случай, когда за короткий промежуток времени я пересмотрела фильм уже в третий раз.

Tags: видео, кино, кино русское, мое кино, песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments