жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Любимая классика. Моцарт и Шопен ( саундтреки из фильма "Смерть Сталина")

Итак, сегодняшний день Выборов ВВП подходит к концу. Результаты уже известны. Все было вполне ожидаемо и предсказуемо, а потому неинтересно. К радости большинства и огорчению меньшинства, никаких чудес или сюрпризов не произошло. Удивил меня только тот факт, что за Путина в этом году проголосовало больше людей, чем в 2012 - более 76% сейчас против 63,6% тогда. Чем объясняется такая рекордная поддержка ВВП сегодня, мне сложно понять.

Я, конечно, понимаю, что с 2012 года многое в России изменилось: появились Крымнаш, Сирия и Донбасс, которые просто утопили президента в народной любви. Но ведь в то же время появилось и много негативных факторов: провальная внешняя политика, санкции, война с Украиной, скандалы с допингом, массовые разоблачения коррупционеров во власти,  цензура, нарушение прав человека, итд, итп. Однако люди то ли довольны всем этим, то ли безразличны, то ли воспринимают все это как сегодняшнюю расплату с процентами за вчерашний кураж, за воровство, за подлость и обман, то ли считают эти факторы показателем все никак не заканчивающегося сомнительного процесса под названием "вставание России с колен" на четвереньки.

Ну да ладно, бог с ними. Россия в очередной раз получила то, что заслужила. Так что, мои поздравления одним и соболезнования другим.

*******************

Вернусь лучше к просмотренному сегодня фильму "Смерть Сталина", о котором я писала в предыдущем своем посте. С него я начала сегодняшний знаменательный день, им же хочу и закончить. Упустила я тогда один момент, на котором хотела бы остановиться сейчас. Это музыка.

Фильм порадовал меня многими вещами, и одно из главных его украшений - это звучащая в нем классическая музыка: Моцарт, Шопен, Чайковский....

Выложу здесь два своих любимых произведения, которые звучат в картине:


В.А.Моцарт - Концерт для фортепиано № 23, A major. Адажио. Исполняет Владимир Горовиц




Ф.Шопен - Прелюдия №4, ми минор. Исполняет Алон Голдштейн



Tags: видео, классическая музыка, мое кино, моцарт, политика, россия, шопен
Subscribe

Posts from This Journal “мое кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments