жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мое кино. Марк Эванс - Снежный пирог (Snow Cake, Канада, Великобритания, 2006)


Related image


«Снежный пирог» ( Snow Cake) — независимый кинофильм режиссёра Марка Эванса 2006 года с участием Алана Рикмана, Сигурни Уивер и Керри-Энн Мосс.

Действие фильма происходит в канадской провинции Онтарио. Алекс — немолодой мужчина, только что вышел из тюрьмы, в которой отбывал срок за убийство человека. Вивьен — молодая, романтичная и эксцентричная девушка. Она уговаривает Алекса подвезти её по дороге домой, к матери.


***************************************************
Дальше рассказывать не буду, чтобы не спойлерить: вдруг кто-то захочет посмотреть сам.

Фильм, а вернее, его сюжет, весьма необычный. Из-за психологических особенностей одной из героинь фильма (аутизм), очень сложно относиться с пониманием к ее чувствам и эмоциям - все это кажется совершенно абсурдным для здорового человека. Тем не менее, надо отдать должное создателям фильма за то, что они подняли эту тему и показали нам вблизи, как живет и что чувствует такой человек, из чего состоит его мир. А также, как можно выстраивать с ним отношения и вести диалог.

Очень поучительно. Потрясающая актерская работа Сигурни Уивер.

А вот игра Алана Рикмана меня не особенно впечатлила. Возможно, мне не хватило одной очень важной и ценной составляющей его актерского дарования - его незабываемого бархатного голоса. Фильм я смотрела на русском языке, в оригинальном озвучании пока не нашла, а Рикман для меня - это прежде всего его голос.

Tags: кино, кино другое, мое кино, психология
Subscribe

Posts from This Journal “кино другое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments