жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мое кино. Мел Брукс - Жизнь-дерьмо (Life Stinks, США, 1991)

Related image


Мультимиллионер Годдард Болт (Мел Брукс) заключает пари со своим соперником Вэнсом Крассвелом. Если он выиграет пари, то получит право на застройку бедного квартала Лос-Анджелеса. По условию пари он должен прожить 30 дней без денег и документов на улицах этого квартала.

****************************************

Этот фильм - настоящий бенефис Мела Брукса. Он здесь и режиссер, и соавтор сценария, и продюсер, и исполнитель главной роли.

Получила удовольствие от просмотра. Фильм старый, но очень смешной. В нем есть немало социальной сатиры. Понятно, что такой сценарий в жизни был бы невозможен, но почему бы не помечтать! Например, о том, что месяц, проведенный в бедных и грязных кварталах, может излечить человека от снобизма и высокомерия, может облагородить его и помочь ему найти на помойке свою любовь. А местные бомжи, среди которых немало порядочных и честных людей, показывают ему пример доброты и взаимовыручки.

В общем, фильм о том, что даже когда жизнь - дерьмо, она все равно прекрасна! Ну и как в сказке - справедливость должна восторжествовать, а Золушка обязана стать принцессой!

В конце концов, почему бы и нет!


************************************************************

А вот запоминающихся шуток могло бы быть и больше.


— Но ведь я дал слово! Вот вы бы забрали своё слово назад?
— Конечно, сэр! Мы же юристы!

Tags: кино, кино американское, мое кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment