жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Новогодние декорации домов в Нью Йорке. С Новым 2018 годом вас, друзья!!!

Не завидую я в этом году тем, кто хочет встречать новогоднюю ночь на улицах Нью Йорка. Погода нынче не просто морозная, а обжигающе ледяная.
И хоть множество российских новостных сайтов иронизируют над тем, что мэр Нью Йорка посоветовал людям не выходить без надобности на улицу при якобы температуре -8 градусов по Цельсию, они просто не очень представляют себе морозы в нашем городе. Ориентироваться надо не на показания на градуснике, а на так называемую температуру комфорта: то есть, как ощущается данная температура при высокой влажности и сильном ветре. Так вот, эти -8 градусов ощущаются в последние дни примерно как -17, а это для Нью Йорка реально холодно. Сегодня, в новогоднюю ночь, будет вообще поставлен рекорд - подобная холодная погода была здесь 55 лет назад. Предполагается, что на градуснике будет 7 градусов по Фаренгейту - это примерно -13 по Цельсию. Боюсь себе представить, какой же будет температура комфорта... Хотя даже сейчас, в 7 утра, градусник уже показывает -20. Круто!

Стоять часами на Times Square в ожидании падающего шара в этом году сродни подвигу. Но я на такие подвиги не готова. Поэтому, чтобы все-таки ощутить эту особую новогоднюю атмосферу, мы отправились в бруклинский район Бэй Ридж.



Почему туда? Во-первых, это недалеко и не так многолюдно, как в Манхэттене.

Во-вторых, в такой мороз по этому району можно передвигаться на машине и выходить из нее, только чтобы сделать фотографии.

А в-третьих, здесь на самом деле очень красиво! Жители всех уголков Нью Йорка, а также туристы специально приезжают сюда, чтобы полюбоваться великолепными праздничными декорациями, которыми украшают свои дома жители этого района, чаще всего итальянцы.



Наверно нет другого такого жилого района в городе, который был бы украшен так же щедро и роскошно. Мы видели там несколько туристических автобусов. Очень часто в это время года там можно увидеть съемочную группу ТВ.



А смотреть тут действительно есть на что. Гулять по этим сверкающим улицам можно часами, но из-за жуткого холода мы ограничились примерно одним часом и поехали домой греться. Вот что успели увидеть:


























































Некоторые улицы, которые пользовались особенной популярностью у приехавших сюда людей, полиция перекрыла для машин.
















































Поздравляю вас с Новым годом! Пусть он будет мирным, счастливым, здоровым, удачливым, радостным и благополучным! Для всех!




Tags: америка, бруклин, новый год, нью йорк, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Нью-йоркский Хэллоуин

    Печально, что сегодняшний праздник, очень любимый американцами, был омрачен случившейся в Манхэттене трагедией... Но я не буду о грустном... Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment