жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Нью Йорк, Нью Йорк... Сохо. Часть 2

Я не предполагала вначале делать второй пост, посвященный району Сохо. Но на днях, побывав там еще раз, я сделала немного фотографий тех улиц Сохо, по которым не гуляла в прошлый раз. Вот их я и выложу здесь с минимумом комментариев. Все основное, что я хотела сказать об этом районе, я сказала в Части 1: http://neznakomka-18.livejournal.com/358482.html






Красивое здание! Но без лестниц смотрелось бы лучше.



И это очень эффектное здание, которое даже лестницы не портят.



Здания старые, так и хочется их отмыть снаружи!






Знаменитая пиццерия "Ben's Pizza". Говорят, что здесь можно отведать самую вкусную сицилийскую пиццу в Нью Йорке.
К тому же, это место засветилось в нескольких кинопроектах, включая и "Секс в большом городе".



Район Сохо, как я писала ранее, знаменит своими галереям. На некоторых улицах галереи идут одна за другой.






Вход везде бесплатный, и люди заходят туда и ходят по ним, как по музеям.



Цены на эти картины колеблются от 1,5 до 5 тыс долларов.



Не знаю, откуда взялась эта белая полоса , разрезающая небо пополам. На самой картине ее не было - только небо и море, причем море как-то здорово переливалось, играя оттенками синего цвета.



А на улице художники тоже пытаются поймать потенциальных покупателей. Вот, например, очень интересные и оригинальные произведения одного из мастеров, который работает с тенью, а его искусство так и называется: оптическое искусство тени".

То, что вы видите на холсте, это не картина, не портрет Писсаро, а всего лишь тень от верхней конструкции, похожей на сетку и выполненной из тонких проволочек. Размер отверстий на этой сетке в разных местах и определяет количество света, проходящего через отверстия, что, в свою очередь, и создает игру света и тени.



По аналогичной методике сделаны и эти работы.



Сохо - место для шопинга.












Любопытно, но среди вышеупомянутых гигантов моды мы обнаружили маленький магазинчик московского дизайнера Кати Добряковой.



Катя прославилась как мастер ироничных принтов.

Курс на Нью-Йорк: как Катя Добрякова открыла магазин за океаном

Эти два фото взяты здесь: https://www.vogue.ru/fashion/news/

Курс на Нью-Йорк: как Катя Добрякова открыла магазин за океаном

Молодежь в Сохо превалирует, конечно.



Хотя модником и любителем делать покупки можно быть в любом возрасте.



Ну вот. От вещей материальных плавно перейдем к вещам духовным.

На этом здании написано:"God's Love We Deliver". The Michael Kors Building". Имя известного дизайнера в мире моды привлекло мое внимание, но я никак не могла понять, какая связь между ним и какой-то религиозной организацией. Либо это просто его однофамилец?

Позже я разобралась, в чем дело. Оказалось, что это никакая не религиозная организация - это благотворительная организация под названием "Божья любовь, которую мы доставляем", и занимается она приготовлением и доставкой полезной еды очень больным людям, живущим в Нью Йорке, тем, у кого ВИЧ, у кого рак, и другие сложные диагнозы.

А здание носит имя дизайнера Майкла Корса потому, что в 2012 году он дал 5 млн долларов на постройку этого здания.  Позже он возглавил эту организацию, а это здание является сейчас ее штаб-квартирой. Здесь построена современная кухня с огромными холодильниками, морозильными камерами, здесь много естественного света благодаря большим окнам. Организации помогают 10,000 волонтеров.

Приятная находка.



Гуляя дальше, мы увидели вот такой храм. Хотели зайти внутрь, но все входные двери были закрыты.

Это Церковь святого Антония Падуанского (Saint Anthony of Padua Church).



Углядев под какой-то аркой, за одним из прилавков малоприметную дверь, мы направились туда. За ней оказался лифт. На лифте мы поднялись на один этаж и оказались внутри храма. Удивительно, но ни одного человека мы там не встретили. Ни души!!! Быстро все осмотрели, сделали несколько фотографий и вышли через тот же лифт на улицу.



Церковь оказалась довольно симпатичной внутри, небольшой по размерам и очень светлой.



Это католический храм, возведенный в 1866 году как приходской храм для итальянских иммигрантов.

Церковь Святого Антония Падуанского была первым построенным в Нью-Йорке католическим приходом.



Церковь была освящена в 1888 году и передана в распоряжение монахов ордена Францисканцев. Первые представители Ордена высадились у берегов Америки в 1493 году в составе экспедиции Христофора Колумба.



Антоний Падуанский (1195—1231) — католический святой и один из самых известных представителей монашеского ордена Францисканцев, основанного Франциском Ассизским в 1208 году с целью пропаганды апостольской бедности, аскетизма и любви к ближнему.



Антоний родился в Лиссабоне, а последние годы жизни провел в Падуе, поэтому покровителем Лиссабона и Падуи принято считать именно этого святого.



Также ему молятся в просьбе об обнаружении украденных вещей.

Забавный факт: по иронии судьбы, в 2014 году прямо во время мессы из церкви святого Антония Падуанского было украдено полутораметровое распятие.













Tags: америка, архитектура, искусство, нью йорк, религия, скульптуры, церкви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments