жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мои путешествия. Штат Северная Каролина. Часть 2. Город Шарлотт

Ша́рлотт (Charlotte) — самый крупный город в штате Северная Каролина.

По численности населения Шарлотт занимает семнадцатое место среди крупнейших городов США.

Динамика роста населения высокая - в 2000 году население Шарлотт оценивалось в 540 тысяч человек, а сегодня оно приближается к миллиону.

Шарлотт - один из самых быстро растущих и самых преуспевающих американских городов. Какие факторы на это влияют, сказать сложно. Думаю, что большую роль в этом играет, например, и хороший климат, и красивая природа, и низкий криминальный уровень в регионе, и качественное образование, и неплохие перспективы в поисках работы. При этом город относительно не дорогой.



Надо отметить, что город удален от водных ресурсов, что, с одной стороны, плохо. С другой стороны, это подстегнуло развитие железнодорожной и автомобильной инфраструктуры, не говоря уже об авиадорожной. Международный аэропорт Шарлотт Дуглас (Charlotte Douglas International Airport) входит в десятку самых загруженных аэропортов США.

Кроме этого, огромное значение имеет и очень удобное географическое расположение города: почти 60% населения США живет в пределах 2 часов полета из Шарлотт.



Популярное прозвище Шарлотт - «Город Королевы» (Queen City). Основанный в 1769 году, город Шарлотт был назван в честь королевы Шарлотты, жены короля Англии Георга III.

Все вывески в городе увенчаны вот такой золотой короной - символом города.



В Шарлотт находится штаб-квартира самого крупного банка США — Bank of America, это вторая по значению банковская и финансовая площадка США.



Шарлотт стал крупным финансовым центром США и в настоящее время является вторым по величине банковским центром в США (после Нью-Йорка).

Именно благодаря развитию стабильной банковской системы, город начал соревноваться за первенство с Нью-Йорком и даже получил прозвище «Маленькое Яблоко» (Little Apple, по аналогии с Нью Йорком - городом Большого яблока, "Big Apple").



В Шарлотте находится очень много достопримечательностей, что и привлекает в город огромное количество туристов.

Здесь имеются интереснейшие музеи - Музей современного искусства, Музей науки и техники, Музей искусства и дизайна, авиационный Музей.

Есть несколько тематических парков - Национальный Военный парк, Парк Исследований при Университете Северной Каролины, множество зеленых парков, зон отдыха, аттракционов.




К сожалению, как это всегда и бывает на групповых экскурсиях, времени у нас было в обрез, и посмотреть мы смолги только деловой центр города.
Но и этой пары часов было достаточно, чтобы оценить красоту и притягательность этого города.






Как здорово в одном небоскребе отражается соседний!



Вот очень необычный, загнутый кверху небоскреб.



Мне вообще очень понравилась архитектура города! Какая-то она легкая, светлая, воздушная, изящная, не громоздкая и не давящая своей этажностью.






Конечно, такому восприятию очень помогала и чудесная погода. Голубое небо и белые облака здорово отражались в зеркальной облицовке небоскребов, что создавало ощущение слияния и какого-то единого пространства.












Вся атмосфера в городе удивительно приятная, позитивная, спокойная, уютная и жизнерадостная.

Да и в целом, город показался мне очень интересным, гостеприимным, дружелюбным, ухоженным, чистым, красивым, зеленым, современным, просторным, благородным, уважающим себя и знающим себе цену - то есть, полностью оправдывающим свое название. Воистину, Королевский город!



Я очень люблю американские города, по крайней мере те, которые посетитила сама. Их не так много, может быть десятка три-четыре. Но далеко не в каждом из них я готова была бы жить. Посмотрев Шарлотт, у меня появилась мысль, что в этом городе я хотела бы остаться.



Вот по городу едет паб на колесах.



Совмещается приятное с полезным: люди выпивают, общаются, смотрят город - и одновременно занимаются активным отдыхом, крутя педали этой повозки.



Очень понравилась эта зона отдыха с фонтанчиками и потешными скульптурами малышни!






The Bechtler Museum of Modern Art. Перед зданием Музея современного искусства стоит интересная скульптура под названием "Firebird" ( "Жар-птица")  работы американской художницы французского происхождения Niki de Saint Phalle.

Эта скульптура была куплена патроном музея, Andreas Bechtler, в 1991 году. Он специально приобрел ее для установки на площади перед зданием музея, чтобы она стала своеобразным контрапунктом, неким противопоставлением правильным геометрическим линиям музея.








Для отделки этой скульптуры были использованы 7 с половиной тысяч зеркальных кусочков мозаики.



В предыдущем своем посте, посвященному городу Эшвилл, я уже писала о том, что Северная Каролина является вторым Голливудом. В этом штате снимается много фильмов и сериалов, например, "Грязные танцы", "Зеленая миля", "Форест Гамп", "Холодная гора", "Последний из Могикан", "Голодные игры", итд.



В Шарлотте много снимают тоже. В частности, в этом городе снимались многие сцены из первых трех сезонов моего любимого сериала. Единственного, который я посмотрела от начала и до конца, и который потряс меня до глубины души, а его актеры стали мне по-настоящему близкими и любимыми людьми.

Это - "Homeland".
Related image

Homeland-Brody-House-2

И дом, где жил Броуди, и здание штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли, и рестораны, где встречались герои фильма, и другие места, якобы находящиеся в Вирджинии, снимались здесь, в Шарлотте.


Damian Lewis as Nicholas "Nick" Brody and Claire Danes as Carrie Mathison on the streets of Charlotte, North Carolina shooting a scene for Showtime's hit series Homeland.

Claire Danes as Carrie Mathison and Mandy Patinkin as Saul Berenson in Homeland.



С грустью покидая Шарлотт, мы отправляемся в обратный путь, в Нью Йорк. Это был последний город в рамках этой замечательной и насыщенной экскурсии, но не последний пост. Впереди - мой заключительный рассказ  еще об одной удивительной достопримечательности этого штата. Для этого мы еще раз перенесемся в город Эшвилл... Но об этом в следующий раз.





Tags: америка, архитектура, кино, мои комментарии, путешествия, скульптуры, штат северная каролина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments