Джорджия — штат на юго-востоке США, четвёртый штат, подписавший в 1788 году Конституцию Соединённых штатов.
Столица и крупнейший город — Атланта. Население штата 10 097 343 человек (2014).
Официальные прозвища Джорджии — «Персиковый штат» и «Имперский штат Юга».
Это персик, если кто не понял )
Песня «Georgia On My Mind» («Джорджия у меня в мыслях»), написанная Говардом Кармайклом, стала гимном штата. Правда, изначально автор и не думал писать патриотический гимн — песня посвящена девушке по имени Джорджия. Официального признания песня добилась, когда её исполнил коренной житель штата, «отец ритм-н-блюза» Рэй Чарльз. Она является официальным гимном штата Джорджия, США, с 24 апреля 1979 года.

Очень красивый, современный, интересный город, который просто не может не понравиться!
Население его в пределах городской черты составляет около полумиллиона человек.

В последние годы Атланта приобрела статус одного из международных деловых центров, что дало мощный толчок экономическому и социальному развитию города. С 2000 по 2006 рост агломерации Атланты (на 20,5 %) стал самым крупным в США.

На каждом шагу идет постройка новых зданий или снос ветхого жилья.

В Атланте находятся главные офисы многих компаний, в том числе входящих в список Fortune 500, например: The Coca-Cola Company, UPS, Home Depot, Delta Air Lines, AT&T Mobility, Newell Rubbermaid и Georgia-Pacific. Здесь же размещены вещательные компании CNN, TBS И Cox.

В 1864 году, во время Гражданской войны, началась Битва за Атланту. Город стал жертвой вторжения войск северян (эти события красочно описаны в знаменитом романе Маргарет Митчелл «Унесённые ветром») под руководством генерала Уильяма Шермана. Свою печально известную тактику «выжженной земли» талантливый генерал применил и в Атланте, отдав приказ сжечь город. 11 ноября 1864 года приказ был приведён в исполнение. Нетронутыми остались лишь церкви и больницы.
Сегодня символом города является Феникс, легендарная птица египетской мифологии, которая поднялась из пепла с новой силой и красотой.

После Гражданской войны Атланта вскоре стала основным деловым центром американского Юга и столицей штата.
Всего в городской агломерации Атланты работают 145 тысяч частных компаний.

Благодаря своему особенному расположению Атланта является важнейшим транспортным узлом.
Так, 80% населения США находятся в 2 часах полета из Атланты.
Международный аэропорт Атланты (Hartsfield–Jackson Atlanta International Airport) в настоящий момент является самым загруженным аэропортом в мире, лидируя и по пассажиропотоку и по количеству взлетов/посадок.

Архитектурный облик Атланты, сформированный во второй половине XX века, очень выразителен и современен.
В отличие от других южных городов, например, Нового Орлеана, Атланта не сохранила в своей центральной части исторические особенности старого Юга. Вместо этого она позиционирует себя столицей «нового Юга» и выразителем нового прогрессивного стиля «хай-тек».
В Атланте присутствует большое количество небоскрёбов и высотных зданий в стиле модерн и постмодерн.
Атланта занимает 3-е место среди крупнейших городов США (после Сан-Франциско и Сиэтла) по количеству однополых пар, а также 12,8 % от всего населения города причисляют себя к ЛГБТ.
В Атланте множество достопримечательностей. Из-за ограниченного времени многое посмотреть не удалось, тем не менее, то, что увидела, очень понравилось, и есть желание приехать сюда еще не раз.
Самая высокая концентрация музеев Атланты - в районе Centennial Park.
Сам парк
В 1990 году Международный олимпийский комитет избрал Атланту столицей летних Олимпийских игр 1996, которая являлась знамением 100-летнего олимпийского движения.
В честь этого события в этом парке установлен памятник.
По ступенькам поднимается Пьер де Кубертен- французский спортивный и общественный деятель, историк, педагог, литератор; барон. Инициатор организации современных Олимпийских игр. Президент Международного олимпийского комитета (МОК, 1896—1916, 1919-25).
Из главных достопримечательностей города:
Музей World of Coca-Cola рассказывает о самом известном бренде современности.
Неподалеку расположена студия CNN, где проводятся экскурсии, знакомящие посетителей с закулисной жизнью крупнейшей новостной корпорации.
Рядом Зал славы колледжного американского футбола
Здесь же находится крупнейший в мире аквариум, в котором посетители могут плавать вместе с огромными рыбами.
Любители истории могут посетить Национальный исторический музей, музей естественной истории Fernbank, Детский музей, и другие.
Поклонники творчества Маргарет Митчелл (автора «Унесенных ветром») могут посетить Дом-музей писательницы, располоенный на Персиковой улице.
Маргарет Митчелл родилась 8 ноября 1900 года в Атланте (штат Джорджия) в семье адвоката.
11 августа 1949 года по дороге в кино её сбил автомобиль, и спустя 5 дней она скончалась, не приходя в сознание. Похоронена в Атланте.
Кухня и спальня
Печатная машинка, на которой писательница напечатала свой роман.
Удивительно, но несмотря на многочисленные просьбы поклонников, Маргарет Митчелл не написала больше ни одной книги.
Роман, вышедший в 1936 году, получил Пулитцеровскую премию, выдержав более 70 изданий в США, и был переведён на 37 языков мира. Одноимённый фильм 1939 года, снятый режиссёром Виктором Флемингом, получил восемь премий «Оскар».
На картинах изображены актеры, сыгравшие главные роли в этом бессмертном фильме
В Атланте в конце марта была настоящая весна, стояла чудесная погода, цвели деревья! Впечатления были незабываемые, а настроение было соответствующим следующей фотографии!
И, наконец, закрывая тему о штате Джорджия, выложу видео с той самой песней в том самом исполнении, которое так нравится как жителям этого штата, так и всем нам: